guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Мы из тайги



Для кого горит тайга? Для тех, кому воздух не нужен?
Когда тайгу рубят, не жалко. Мол, мы не осваиваем - так пусть китайцы освоят.
А когда смог? Себя не жалко?

В жарком августе 2010-го я находилась в эпицентре такого смога от горящих торфяников. Объявили ЧС - смог дошел и до Кремля. Такой душегубки я не могла даже представить и вспоминаю с содроганием. Ложилась спать в отчаянии и полной уверенности, что больше не проснусь.

Из официальных местных СМИ было известно, кто где был во время ЧС и что смертность подскочила в 8 раз. И это было удивительно - такого информационного подвига я не ожидала.

Интересно, есть ли в официальных источниках Красноярска или Иркутска информация, где пребывают их первые лица? Показали бы пустые стулья или как они сидят в скафандрах на оперативках. И какова статистика смертности?

Удивляет, почему сибирскую тайгу мир не защищает так же, как леса Амазонки? Сибирская тайга - тоже легкие планеты. Кому и зачем нужно, чтоб ее не было? Они, первые лица, на Марс собираются свалить? Или хотят пожизненно преть в скафандрах?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments