guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Луна покраснеет этой ночью и начнет охоту


Гийом Сиегна. Артемида

Этой ночью в 4 часа 6 минут 50 секунд по московскому времени Луна станет красной. Полнолуние и и полное лунное затмение! В Овне. К тому же Луна будет в перигее - самой близкой точке своей орбиты к Земле. И будет казаться огромной и красной - из-за рассеивания солнечных лучей в атмосфере Земли. Начав заходить в земную тень в 4 часа 7 минут, Луна полностью погрузится в нее в 5 часов 11 минут. А через час м 13 минут полное затмение закончится, и Луна будет выходить из земной тени.
Последний раз Луна была такой 33 года назад, 30 декабря 1982 года - нахождение в перигее совпало с полным затмением. В следующий раз такое явление будет 8 декабря 2033 года.
"Кровавая Луна" в библейском пророчестве - перед вторым пришествием Спасителя. Англичане называли ее охотничьей луной (хантерс мун) и открывали сезон преследования дичи.
Артемида (или Диана) тоже, поди, начинала свою охоту?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments