?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Урарту может заинтересовать Кадырова
Я-хиппи
guslyanka
Урарту изучали все советские школьники. Хотя представления об Урарту у нас так и не сложилось. О кочевой Скифии сложилось, а о царстве Урарту - никакого. Скифы Урарту разрушили. О скифах Геродот написал немало, сочувственно, с симпатией. Об Урарту - туманно! Геродот в V в. до н.э. называл жителей Урарту алародиями.

Сочувственно к армянам отнёсся русский дворянин и египтолог Пиотровский, женившийся на армянке. В определенном смысле он продолжил путь Грибоедова. Грибоедов переселил иранских армян (назареев) на оккупированные Россией азербайджанские земли - вместо 30 тысяч казаков, как планировалось. Пиотровский же представил армян как самый древний народ СССР. А все другие народы Советского Союза - оказались "понаехавшими". Вопрос: откуда понаехали? Да из лесу, вестимо - слезли с елок и пришли на чужую землю. Шишкоеды, как писал тот же Геродот.

А тут, оказывается, Урарту может быть чеченским или ингушским, т.е. вайнахским. Вот это поворот! Кадыров-то не знает, поди?!


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
По-моему, армяне происходят из другого древнего государства - Хайаса, которое находилось немного в другом месте - к северо-западу от Урарту, между Урарту и Черным морем. Сами себя армяне называют "хай". Язык армян - индоевропейский, из современных наиболее близок к греческому и албанскому. В Урарту никаких следов индоевропейской культуры нет, там жили кавказские народы, близкие к чеченцам, дагестанцам и абхазам. Но не обязательно они были особенно близки к чеченцам, скорее всего имели с чеченцами не больше общего, чем чеченцы, дагестанцы и абхазы между собой.

армяне - семиты (арабы)по крови
и если персы называли их назареями - значит, они евреи
но в Иране они изменились внешне, став похожими на персов, индоевропейцев
и придумали себе суржик на основе фарси
так же, как евреи говорят на идиш - немецком суржике, и многие на немцев же и похожи

некоторые евреи тоже получили кровь ариев, став на них похожим - Быстрицкая, Ширвинд-старший (поэтому играли вполне русских персонажей в кино)
вот и армянин Капелян играл русских - безо всякого напряга

короче, армяне, евреи и палестинцы происходят из Палестины

Персы называли армян "арменик". По крови современные армяне - потомки местных, тех самых жителей Урарту, а язык и культура принесены с запада Малой Азии. Раньше Фригия была гораздо больше, чем в классическую античную эпоху, занимала чуть не половину Малой Азии, а потом середину Фригии захватили галаты, восточная часть оказалась отрезана от основной, и стала называться Хайаса. Потом, воспользовавшись разгромом Персидского царства Александром Македонским, хай захватили бывшие урартские земли. Кстати, хай были родственны македонцам, возможно это им как-то помогло при македонском завоевании.

а что, в Урарту откопали кости?

  • 1