guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Урарту может заинтересовать Кадырова

Урарту изучали все советские школьники. Хотя представления об Урарту у нас так и не сложилось. О кочевой Скифии сложилось, а о царстве Урарту - никакого. Скифы Урарту разрушили. О скифах Геродот написал немало, сочувственно, с симпатией. Об Урарту - туманно! Геродот в V в. до н.э. называл жителей Урарту алародиями.

Сочувственно к армянам отнёсся русский дворянин и египтолог Пиотровский, женившийся на армянке. В определенном смысле он продолжил путь Грибоедова. Грибоедов переселил иранских армян (назареев) на оккупированные Россией азербайджанские земли - вместо 30 тысяч казаков, как планировалось. Пиотровский же представил армян как самый древний народ СССР. А все другие народы Советского Союза - оказались "понаехавшими". Вопрос: откуда понаехали? Да из лесу, вестимо - слезли с елок и пришли на чужую землю. Шишкоеды, как писал тот же Геродот.

А тут, оказывается, Урарту может быть чеченским или ингушским, т.е. вайнахским. Вот это поворот! Кадыров-то не знает, поди?!

Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments