guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Пыжиков помер

На 54-м году жизни скончался историк Александр Пыжиков.

Он родился в подмосковном Раменском. Окончил исторический факультет Московского областного педагогического института им. Крупской. В 2000 году являлся помощником министра по связи и информатизации России, с 2000 по 2003 год был помощником председателя правительства РФ.

Пыжиков написал много книжек - «Грани русского раскола», «Корни сталинского большевизма» и «Взлёт над пропастью». Излагал их на ютубе.

Исторические изыскания его тенденциозны и хорошо вписываются в дискурс верных гайдаровцев - даже гайдаровскую премию получил.

Помер, но дело его живет. В Администрации президента есть запасные историки-педагоги.

Вот не надо пускать педагогов в историки - в школу! Прежде педагогам никаких ученых степеней не раздавали. А тут ученые-педагоги, как и ученые юристы-экономисты, косяком пошли. Вот карма и срабатывает прежде времени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments