guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

"Я - обыватель"



Смотрю "Убийство на улице Данте" на ОТР. Фильм 1956-го.

Потрясена! Я смотрела его и раньше, черно-белым. Но он был как-то неактуален. Теперь тема предательств своего народа предстала в новых красках.

Чем оправдывается предатель народа, дедушки, отца и матери? Почему он помогает оккупантам уничтожать своих соотечественников и родных? Да он вне политики! Он обыватель! Он просто зарабатывает плюшки. Других способов не нашел. Просто потому что никчёмыш. В общем, он так конкурирует с теми, кто рядом и что-то из себя представляет. Суть фашизма

А технология у фашизма простая. Вначале никчёмыши сговариваются и собираются в стайку. Без сговора им не обойтись. Почему? Их же мало в популяции, никчёмышей. Почему мало? Человечество проделало такой путь из животного мира к цивилизации, что гены, хотя и дают иногда сбой, но все же лишь иногда. Короче, норма у природы в приоритете.

Какова идея заговора? Пользуясь заложенным в людях механизмом доверия к себе подобным, заморочить их и завладеть государством с его репрессивными возможностями. Но сопротивление неизбежно. Если народу есть что терять - свободу, землю, образ жизни! - сопротивление будет тотальным. А если терять нечего, а плюшек хочется - народ на фашизм обречен.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments