guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Список устного и нематериального наследия Великобритании?



ЮНЕСКО о таком и не слыхивала! Почему же его нет, этого списка? Неужели британцы настолько высокомерны, чтобы озадачиваться на этот счет? Или нечем похвастаться?

Я бы внесла в этот список бисквит и файв-о-клок. Больше ничего на ум не идет. Джем? Но традиционный джем варится на основе говяжьего жира - можно представить вкус такого варенья!

Ирландский танец и шотландская клетка не столько украсят список, сколько напомнят покоренным народам о потере независимости. Вот и получается, что Англия - это всего лишь пятичасовой чай с бисквитом.



Но, справедливости ради, надо вспомнить кооперативный эксперимент Роберта Оуэна на текстильной фабрике своего тестя в Нью-Ланарке и принципы кооперации, придуманные как-никак рочдельскими ткачами. И это круто!

Хотя не забудем, что автором кооперативной идеи был француз - Фурье.
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments