guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Шахматы - вне политики!

И это правда! Как и космос! Как и военная авиация! Как и стоматология!

Хлебные занятия! Но кто же ими занят? Неужели самые способные? Или способных отбирают по цвету глаз и форме носа?

Конечно, флаг Победы над Рейхстагом не мог не поднять грузин. А армяне теперь утверждают, что в это же самое время танцевали кочари (греческий на самом деле танец) вокруг Рейхстага, И всем понятно, кто на самом деле брал Рейхстаг.

Русский парень из Архангельска выложил в соцсети фото Парада Победы, где русские солдаты бросают на брусчатку немецкие знамена со свастикой. Парня суд оштрафовал. За причинение страданий родственникам погибших. Может, суд немецкий? - тогда понятно.

Русские авиаторы имели мировое признание и до Первой мировой. Классные у нас всегда были летчики. И во время Второй мировой быстро обученные крестьянские парни бились в воздухе с немецкими асами на равных - и побеждали силой духа! История зафиксировала русских летчиков-героев.

Почему манипуляции стоматолога стоят гораздо дороже самой сложной хирургической операции? Так исторически сложилось. А почему? Не потому ли, что была связана с золотом?

Почему космос называют русским? А по кочану! Вот и нету никакого русского космоса! Может, и не было никогда? Имен космонавтов теперь никто и не знает. Запомнился только Падалка.

Шахматная корона долго была русской. На голове Александра Алехина? Почти 20 лет! До самого убийства чемпиона мира в 1946-м.
Мы Алехиным гордимся? Помним? Не факт! Мы даже фамилии его не знаем. А он ведь не Алёхин. А АлЕхин! Разница существенная!

Каспарова спросили, кто самый гениальный шахматист всех времен и народов? Он долго наводил тень на плетень, но так и не назвал Алехина. Тем более не назвал правильно. Язык не повернулся.

Верю ли я, что Каспаров печется о народе России? Если не признает его бесспорных достижений? - значит, не любит. Патриотизм - это чувство! Искусственно его не пришьешь. И политика ни при чем! Чувство сродства, сопричастности - не политика, но все в ней определяет.

Надо перестать искать себе вождей и царей. Тем более, что они проговариваются о своих истинных чувствах. С какой же стати русофобы осчастливят нелюбимый народ? Только сам народ может позаботиться о себе. Но надо осознать себя - свои достижения и недостатки. И быть чутким!
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments