guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Как много значит Ренессанс для тети Сони




Почему у Трампа возникла претензия к курдам, которых он кинул в Сирии, - мол, а какой вклад внесли курды в борьбу с гитлеризмом, почему не помогали нам? Может, это курды кинули США тогда, во Вторую мировую, не открыли третий фронт?

На подобные вопросы невежд не сразу и ответишь, как на вопросы тети Сони из Одессы, не прочитавшей ни одной книжки, но твердо уверенной в своей эрудиции.

Познер тоже имеет претензию к России: почему та не включилась в европейский Ренессанс?


А что за Ренессанс такой, или Возрождение? Определение: "Эпоха художественного расцвета, которая началась в Италии в 14 веке, достигнув пика в 16 веке и оказав значительное влияние на европейскую культуру."

И почему же Возрождение не началось в России?

Представим себя на месте итальянца! Вот он сидел-сидел тыщу лет на руинах античного мира - тут Колизей, а тут Римский форум, из земли мраморные руки-ноги торчат, какие-то странные предметы под ногами валяются. Словом, вокруг старье какое-то, но очень уж красивое. И кто ж эту красоту понаделал-понастроил? Поди, деды наши?! А давай и мы такого понаделаем! Возродим былое мастерство предков. Хотя Рим от нашествия этих предков как раз и пал - оттого и мастерство утеряно. Оттого и темные века! Другие люди! Не те, что эти!

А за тыщи километров от этого античного утиля сидели русские на печках. А когда надевали валенки и выходили из дому, Колизея и вилл с фресками и мозаикой в округе не наблюдали. И как-то не пришло им в голову их возрождать. Но художества предков русские сохранили и воспроизводили беспрерывно - вышивали свастику на рубахах. Да и говорили практически на древнем санскрите. А тут еще и климат суровый. Хорошо было в Европе, да выгнали! Пришлось через Карпаты прийти на заснеженную Русскую равнину. Убечь!

Представим теперь курда! Сидит курд с автоматом, сторожит пленных игиловцев в Сирии и думает, что ж такое сказал Трамп?! Неужели мы, курды, Гитлера испугались?

И мы, русские, сидим перед зомбоящиком и думаем, что сказал нам Познер? Может, его осведомленная тетя Соня попросила сказать нам это? Поглумиться.
А подайте нам тетю Соню в телевизор - вместо Познера! Будет хотя бы смешнее.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments