
Смотрю фигурное катание. У меня стенка с кафелем обвалилась - чехословацким, красивым, нежного мятного цвета. И еще куча всяких проблем, которые всегда сваливаются на голову в конце ноября - не пойму, почему. Отдирала плитки от стены, пять разбила, а запаса нет. Впрочем, есть на кухне кусочек за газовой плитой, выложен той же плиткой - попробую снять. Прихожу в себя.
И размышляю.
Спорт ли фигурное катание? А шахматы? Думаю, не спорт, а искусство. Искусство украшает нашу жизнь, вдохновляет и ведет человечество вперед. А спорт зачем? Для приобретения инвалидности? Тем более на государственном содержании. Кто-то бегает, кто-то прыгает, кто-то дерется - а мы должны их содержать? Да еще как содержать! А я вот старую плитку отколупываю, чтобы снова выложить ею стену.
Мне профессиональный спорт не нужен. Никогда меня не убеждал тезис о том, что спорт "отвлекает от улицы" подростков с девиантным поведением. Отвлекает, чтобы куда привлечь? К токарному станку? Нет, девиантность умелости не способствует. А куда? В банду! В органы власти - тут особых способностей и прилежания не требуется. Короче, лучше бы эти ребята без головы на улице остались. Спорт привел страну к краху и допинговому позору. Попросту механизм террора населения РФ.
Сломать надо этот пыточный механизм, доведший страну до ручки белого каления. Оставить фигурное катание и шахматы - как искусство. Освободить мужчин РФ от тяжкой доли спортсменов: бандитов, охранников, силовиков, чиновников. Глядишь, появятся плиточники, сантехники, токари, инженеры - словом, нормальные люди. В нормальной стране.
Journal information