guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Что в лоб, что по лбу



Опять под впечатлением от увиденного в телевизоре! С изумлением посмотрела "Пусть Говорят" - про "кровавый урок": 15-летний школьник дал в лоб учительнице и сам поранил руку, избивая школьную мебель, - кровищи!

Надо сказать, что ни в детском саду, ни в школе драк я не наблюдала. Но не везде так! А мне показалось диким, что 61-летняя учительница бодро подскочила к подростку, сидевшему за последней партой, и выдернула из его уха наушник, разорвав при этом. Реакция мальчика неожиданна и молниеносна - учительница получила два удара в голову.

Директора школы уволили по его же желанию, учительнице указали на непрофессионализм, а происшествие изучает Следственный Комитет. И все желают, чтобы мальчик извинился перед учительницей - так будет правильно!

Зачем учительнице неискренние извинения ученика, не знаю. Но чувства мальчика, который забаррикадировался в квартире с отцом и бабушкой (матери нет!), мне понятны! Да я сама была в похожих ситуациях. Только реакции у меня другие - но я же не мужчина! Для подобных реакций надо много тестостерону. У парня сработал тестостерон, а у меня срабатывало что-то другое - даже не знаю, что именно. Но от чужих рук я тоже защищалась, как могла.

Учителя нас руками вроде не трогали. Но много было и других, добровольно возложивших на себя обязанности полицаев. Когда мне было лет 13, родители наконец пообещали купить мне фотоаппарат, если закончу год без четверок. И мне это удалось - но когда же родители выполняли свои обещания?! Зато дали денег на пакетик конфет. А ребенком я была непритязательным и покладистым - никогда ничего не требовала. И считала, что любой взрослый всегда прав и имеет право - даже на глупость.

Тут-то меня и застукала тетка в совершенно безлюдном универсаме. Взяла я с полки пакетик конфет, расплатилась на кассе. Деньги у меня лежали в кармане ярко-желтого тренчкота - классный такой короткий плащик с большими металлическими пуговицами. Плащ вполне мог вызвать зависть - даже у тетки, которая поджидала меня рядом с кассой, хотя могла бы хвостом ходить за мной вдоль конфетных полок, надзирать.

И вот эта тетка со скомканным личиком деловито сунула свои руки под мой распахнутый плащ и ощупала меня, как профессиональный вертухай. Я была в шоке. Пришла домой с внутренней истерикой. Родителей дома не было, и вскоре пришло решение как-то отреагировать на бесцеремонность тетки-полицая.

Вернулась я в магазин с шариковой ручкой. Взяла висевшую на гвоздике жалобную книгу и начала писать. Тетка-полицай сразу сообразила, что пишу про нее - подскочила. Пришлось ей назвать мне и свою фамилию. Униженно гундосила, что ее из-за жалобы лишат 13-й зарплаты. Я была неумолима. Хотя уговорить меня обычно не стоило никакого труда - это теперь из кармических соображений я бываю иногда непреклонна.

Она уже и прощения просила - но видно было, что неискренне, и процедуру обыска не раз еще провернет на ком-нибудь другом. Короче, невероятный шок я быстро исцелила в себе вполне взрослой реакцией на унижение. У этого же школьника не было других инструментов, кроме тестостерона и кулаков.

Была бы учительница умной, искренне извинилась бы перед школьником, поговорила бы с ним примирительно, сняла бы все претензии, защитила бы его перед правоохранительными органами, не устраивала бы митинги в свою поддержку. И мальчик бы наверняка попросил его простить - и тоже искренне. И был бы ему хороший урок. Но в этой истории умных нет.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments