guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ласточка, куда?!

Ласточка - электричка.jpg

Кресла не нравятся - но это неважно.
"Ласточка" импортная. Но ей гордятся как своей. Я не горжусь. Она летает высоко и далеко - и мне не пригодится ее полет. Не питерская. И даже не тверская. 101-й километр!
Ничего своего мы производить не будем. Никогда. Было время, были деньги за дорогую нефть - не производили! И извели людей, которые могли бы. Так чем гордиться?
Комфортное направление у нас одно - с ласточками и сапсанами! - северо-запад. В этом направлении перемещается обслуга кремлевская. А для прочих граждан электрички отменили вовсе.
То, что самая загруженная станция метро "Выхино", никому неведомо? Конечная! И там с первого и второго раза в вагон не влезешь.
А народ наплывает из электричек. Эти электрички преодолевают 100 км за три часа - с тяжелыми пересадками, с прыганием по мостам.
Однако вся Россия расположена не на северо-западе, а на юго-востоке. И всей России ласточек не видать никогда. Неноменклатурное направление потому что. ГУЛАГ, словом.
Была недавно на нашем вокзале. Все те же разбитые, опасные и провалившиеся ступеньки на платформу - десятилетиями! 100 км от Москвы. Подмосковье! На дореволюционных фото наш вокзал был благоустроеннее. И поезд до Москвы сто лет назад был без пересадок! Все раздолбали - и ничего нового не создали. Но об этой правде жизни говорить немодно, правда? Не поощрят.
P.S. Такой комментарий я написала в восторженном блоге про вставание с колен и как все хорошеет.
P.P.S. Кстати, сто лет назад синематограф называли у нас "электричкой". Забавно, правда?! Кино - великая иллюзия. Иллюзия - электричка!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments