guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Послание Али



На электронную почту пришло письмо с Алиэкспресс. Магазин тканей предлагает купить жаккарду, а в подарок пришлет пару масок от коронавируса. В письме подробный отчет с конференции ВОЗ по мерам дезинфекции: получасовое замачиваие в воде 56-градусной горячности, поливание 70-градусным спиртом или хлорсодержащими медпрепаратами.

Пара масок! Так себе стимул для покупки дорогой парчи.

Сегодня покупала молоко из бочки. Машина приезжает из соседнего города. Продавщица и водитель приехали в хирургических масках и резиновых перчатках.

В двух "Пятерочках", что недалеко от дома, вроде бы и немного покупателей, но полки с солью, сахаром, мукой и крупами пусты. Зато купила яйца за 39 рублей! Яйца не голубиные, немаленькие то есть - что в них не так?

Кассиры-мерчендайзеры без масок. Девушка-кассир протирает зеленым "Шипром" руки - лучше бы перчатки надела. Одеколон - почти чистый спирт!

Мерчендайзер бегает с коробками, чихает и шмыгает носом. Выбежал на улицу покурить, разговаривает с пожилой женщиной, смеются, напоследок женщина спрашивает, как тот себя чувствует - "вроде ничего!"

Девушка с собачкой пристроила пятую точку к упаковочному столику, ожидает подружек, шмыгает носом. Пришлось упаковывать продукты в сумку без участия столика - лишь бы подальше от нее.

Ну и самым эффективным было бы вместо дорогих одноразовых медицинских масок всем носить на лице платочки и шарфики по-ковбойски и по-бедуински. Но всем до единого! А дома платочки-шарфики замочить в горячей воде и постирать - до утра высохнут.

И еще! В телевизоре нет призыва и примера героя-санитара. Онищенко стар, Попова занята, а Урбани помер. Меры Мишустина впечатляют, но они финансовые, а не санитарные. Как ни крути, нужен герой-санитар в телевизоре! Да хоть Онищенко взбодрили бы! Или Мойдодыра мультяшного, с новыми функциями. Санитарно-гигиенические стихи Маяковского неплохо бы вспомнить.
Subscribe

  • Горбачев

    Оба моих кота сибиряки. Один родился в дикости, выкармливала его только мама-кошка. Другой вырос в доме, где его таскали целый день аутичные дети,…

  • Праздник!

  • Далась им Европа?!

    То Богомолов, то Сатановский сокрушаются по Европе. Сочетание фамилий в первом предложении уже наводит на мысль об инфернальном интересе потомков…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments