guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

К нам летит булыжник



29 апреля астрономы предвещают встречу с астероидом 1998 OR2. «1998» в названии означает год открытия. За этим астероидом наблюдают более 20 лет, но с первой минуты его отнесли к разряду потенциально опасных небесных тел. Период обращения астероида составляет почти 4 года.

Астероид приблизится к Земле, пройдя на расстоянии от 5.5 до 6 миллионов километров от нас - в космических масштабах это невероятно близко. Это примерно 15 расстояний от Земли до Луны. Вероятность того, что расчеты неверны, и астероид столкнется с Землей, минимальны, поэтому узнать точно, насколько он пройдет от нас близко или далеко, можно будет лишь 29 числа.

Опасность астероидов заключается в их размерах. 1998 OR2 может обладать диаметром от 2 до 4 километров. Для сравнения размер знаменитого Тунгусского метеорита, который упал 113 лет назад,м, не превышали 100 метров.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments