guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Мы народ смирный

Хотя и непонятливый.
Мы и бунтуем-то на коленях. Витрин не бьем, магазины не грабим. Смешим всех, утверждая, что "мы здесь власть!" - где-где? Можем делать вид, что телевизора не смотрим - мол, не вата. Но вчера вечером телевизор велел из дома не выходить, и ведь не выходим! Посмотрели, услышали.

С утра под окнами проехала полицейская машина с призывом не нарушать строгий режим. И ни души!
Иллюминацию в парке не зажгли, дорожки темные. В сумерках вышла прогуляться барышня в белых тапочках. Следом прошмыгнул мужичок в ушанке и с тряпичной сумкой. Когда совсем стемнело, две пары гурьбой дышали свежим воздухом.

Соседи переругивались. А если говорили по телефону, то тоже сердитыми голосами. Радость прошедших выходных куда-то улетучилась. Строгий режим - это совсем иное, чем оплачиваемые выходные. Дошло!

И не надо на нас наговаривать. Бунт бессмысленный и беспощадный - это не к нам. Лимит революций - тоже не про нас. В 20-м веке у нас была всего одна попытка, и та неудавшаяся - Первая русская революция 1905-07 гг. А дальше череда переворотов - начиная с февраля 1917-го. Власть у нас меняется только переворотами.

И гражданских войн мы не затевали - чтобы "брат на брата". Если бы не миллион интервентов на территории России - и не было бы никакой внутренней войны. Что было? Единичные восстания народа против комиссаров. А они уж никак не братья - ни по духу, ни по крови.

Мы самый смирный и покладистый народ в мире, вот что я скажу!
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments