Конечно, какой-то криминал в СССР был, но угрожающих масштабов он достигал лишь в отдельных солнечных республиках, которым почему-то было позволено больше, чем другим. Про солнечный Узбекистан этого не скажешь - ему не было позволено ничего, хотя узбеки народ торговый и оборотистый.
При Хрущеве были воры в законе, но с государственными структурами они не взаимодействовали, и их деятельность не достигала такого криминального размаха, какой стал очевиден в 70-е.
Во времена стабильности и застоя, со второй половины 70-х, возникли массовые преступные молодежные группировки, которые отнимали карманные деньги у малышни и устраивали настоящие террористические акции против населения. Но контора на это совершенно не реагировала, хотя в этих движениях уже появилось оружие.
В то же время контора была крайне занята якобы инакомыслием, суть которого неясна до сих пор. Вот Вишневская, Растропович, Солженицын были диссиденты или как? А целовальщица рук Алексеева? В то же время страна рушилась под напором криминала - независимо от идеологии. Мафия и при социализме мафия, и при капитализме она же.
А контора не вмешивалась! Могло такое быть? И почему партия не ставила Андропову задачу ликвидировать молодежные криминальные движения? Почему неприкасаемы были армянские, грузинские, ашкеназские криминальные авторитеты?
На примере "Узбекского дела" можно понять, чем на самом деле была занята контора под руководством Андропова.
- Почему нет уголовных авторитетов-узбеков
LJ Video
;Recent Posts from This Journal
-
Графен - в массы!
Купила графеновую грелку. Греет. Площадь нагрева по-китайски небольшая. Можно греть руки или одну коленку. Но грелка красивая. Культурная.…
-
Ли Сяо. Смотрит в мир
…
-
Екатерининские катания
В день святой Екатерины принято было кататься на санях и с горки, в народе этот день называют Санницей. Запрягали лошадей, украшали их…
Потому что Контора держала под контролем все эти преступные группировки. Можете рассматривать эти мафиозные кланы в качестве филиала КГБ.
как-то противостояли им только комсомол (при прогрессивном Петухове) и прокуратура
в Казани, Набережных Челнах и других городах поменьше эти движения неожиданно возникли и неожиданно рассосались
русские диаспоры за рубежом не возникали именно по той же причине - контора не допускала, а мафиозность для нашего народа нехарактерна
диаспоры всегда завязаны на мафию
в России была проблема с созданием криминальных авторитетов из русских - не очень получалось
Сильвестр был комсомольцем-ударником соцтруда, когда работал трактористом, был примерного поведения, а как призвали на срочную в кремлевский полк - завербовали
потом требовали устраивать не просто заказные убийства, а настоящие теракты с убийством множества прохожих
Япончик был всего лишь подручным еврейки Калины
у нас проблему быстро решила милиция, но был оригинальный пинок от двоих ))
один из этих двоих был отрок, другой - комсомольский эмиссар из Москвы
и была третья сторона - ангелы, а против ангелов не попрешь
они и свели этих двоих на час
рассказать историю - не поверите ))
я и сама бы не поверила