guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

5 признаков заражения короновирусом



На Крещение я была в церкви, целовала икону, а через три дня заболело горло. Очень легко, и через день прошло. Поднялась температура - 37.8. Слабость. Потом появился насморк, но несильный. Все это продолжалось две недели. Но состояние мое не усугублялось, а прочие осложнения не появились.

Китайский Новый год я отмечала, но не было ни сил, ни аппетита. Я и не заметила, что совсем потеряла нюх - напрочь! А когда заметила эту странность, решила понюхать одеколон. Сильные синтетические запахи парфюмерии я не переношу - у меня кружится голова. Но запаха одеколона я не почувствовала совсем. Воспользовалась случаем, чтобы оживить старые фломастеры, залив стержни одеколоном.

Тогда я удивилась странностям этого гриппа. Во-первых, инкубационный период длился 3 дня, а не 4, как это у меня обычно бывает. Во-вторых, уже многие годы у меня при гриппе понижается температура, а не повышается. Обычно температура у меня всегда повышена. В-третьих, странно быстро исчезла легкая боль в горле - за день! В-четвертых, у меня не было осложнений - как это обычно бывает у меня. Либо гайморит, либо отит. Не было озноба и ломоты в мышцах. Состояние было немучительное, нехарактерное для гриппа. Просто сильная слабость.

Потерю обоняния я чуть было не приписала воздействию вируса на мозг. Никогда у меня такого не было, даже при тяжелых гайморитах. В общем, была крайне озадачена. И совершенно уверена, что заразилась именно в церкви. Может быть, когда стояла в очереди в свечную лавку. Или когда целовала икону "Крещение" - которую целовали все! Столпотворения в церкви не было: даже очередь за святой водой была неплотной и двигалась быстро. Обратно, со святой водой, ехала в такси.

Вероятно, я заразилась при целовании иконы.

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) из проведенного на пациентах исследования, сделали вывод, что распространение коронавируса по миру началось до того, как об этом узнали все. Оттого, COVID-19 переболели больше людей, чем известно официально.

Исследователям удалось выявить пять несомненных симптомов, указывающих на заражение коронавирусом, и первым среди них они назвали потерю обоняния. Ученые из Гарвардской медицинской школы заявили, что ряд клеток в носу содержат белки, по которым коронавирус ударяет в первую очередь, а инфекция проникает в организм. Поэтому люди, у которых появился только этот симптом, являются одними из главных разносчиков коронавируса. Они не осознают, что заражены, но заражают вирусом окружающих.

Вторым симптомом названа боль в животе, т.к. она свидетельствует о развитии пневмонии в нижних долях легких, но также может быть и самостоятельным симптомом.

Третий признак поражения COVID-19 — диарея, которая наблюдалась у пациентов в Ухане, где стартовала пандемия. Мало того, симптом был выявлен почти у половины заболевших.

Еще одним симптомом является легкий фолликулярный конъюнктивит: налитые кровью глаза, жжение, скопление гноя, зуд в глазах.

Наконец, последним признаком считается усталость: это — симптом, если чувство пациента не является привычным для человека.
(24molnia.com)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments