guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Розовая Луна



Главное суперлуние 2020 года, розовое, - этой ночью. Диск Луны в небе должен казаться больше, ярче и ближе, чем обычно. Луна окажется в ближайшей к Земле точке в 5:36 утра по московскому времени, и продержится она большой еще несколько ночей.

Смотрю на Луну из окна, и мне она большой не кажется. Обычная вроде Луна. И не розовая вовсе. Розовым такое суперлуние называют в рамках культурной традиции, потому что оно часто совпадает с цветением в США и Канаде розового цветка пламенника. В русском языке первое весеннее полнолуние часто называют пасхальным, потому что с ним связан отсчет даты празднования Пасхи.

В иудейской традиции апрельское полнолуние начинает неделю Песаха. В Индии отмечают праздник Хануман-джаянти, по преданию день рождения бога Ханумана, имеющего обличие обезьяны.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments