guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Управленческие фантазии

В Институте проблем управления трудился Борис Березовский. Еще в интерьерах этого института снимались некоторые эпизоды фильма "Странная женщина" с Ириной Купченко в главной роли. Ее муж и партнер по фильму Лановой в интерьерах института изображал математика. Вообще сотрудники института этим фактом очень гордились и даже завели бороды, как у Ланового.

Этот институт занимался не только математикой, но и проблемами управления "массами". На рубеже 70-80-х годов в Институте проблем управления был организован отдел для изучения СВЧ-излучения (микроволн) на живые системы.

Предполагалось, что помимо всем известного эффекта нагрева это излучения способно управлять поведением биологически важных молекул в клетках и тканях, причем это "нетермическое" воздействие сохраняется и при низкой интенсивности излучения.

Через несколько лет отдел ИПУ стал самостоятельным институтом. Совершенно секретным, конечно.
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments