guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Заговор юристов?

Несколько лет после принятия закона о защите прав потребителей существовала судебная практика: потребитель всегда прав. И сто процентов исков потребителей удовлетворялись благодаря понятливым судьям.
Но что-то щелкнуло, замкнуло в отечестве, и все пошло наперекосяк. А судьи сменили милость на равнодушие к потребителям.
Однако есть непреложные истины. За качество проданного товара отвечает продавец, а не производитель. Кассовый чек - это договор купли-продажи. И если прподавец продал какую-ту дрянь с этикеткой "сыр", то не надо посылать покупателя искать "недобросовестного" производителя. Нашел мошенника продавец - пусть снова ищет. (Ветра в поле!) Но этого не понимают даже юристы обществ защиты прав потребителей. А может, не хотят? И потому все хором сетуют на производителей.
Торговец же обязан проверить поступивший в магазин товар по количеству и качеству. Вскрыв каждые две банки горошка из ста. Или головки сыра (все съедать необязательно!).
Убыток продавцу? Нет! При выявленных отклонениях по количеству и качеству следуют рекламации - попросту штраф. Что очень выгодно! Так было раньше. Такие были правила торговли!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal