guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Чего он боится?



Где его держали, когда выращивали? Наверняка в лабораторном холодильнике. Вот и привык к холодильнику, как котенок к коробке. Короче, в холоде коронавирус сохраняется гораздо лучше, и в холодильнике сможет продержаться до месяца.

Влияют на его выживаемость и материалы, на которых он оседает. Так, на картоне COVID-19 может жить до суток, на медных поверхностях — до четырех часов. Но лучшей средой для процветания вируса являются пластмасса и нержавеющая сталь. Именно на этих поверхностях патоген может продержаться до трех суток.

Чтобы эффективно бороться с вирусом, необходимо постоянно проводить влажную уборку с мылом. Причем эффективность спиртовых салфеток меркнет перед обычным мыльным раствором. Именно мыло способно избавить разные поверхности от вируса. А потому, что оболочка коронавируса состоит из липкого жира. А жир боится мыльной воды.

Подъезды и квартиры пропахли хлором. В жару это будет особенно мучительно. И, похоже, мучения совершенно напрасны. Но протирают ли мыльным раствором перила, дверные ручки, кнопки лифта?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments