guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Завтраками кормить

Вот перечень блюд парадных офицерских завтраков, устраиваемых в воинских частях в честь приезда Александр III.
В 1888 году государь с супругой Марией Федоровной путешествовал по Кавказу. Во время поездки они заезжали и в войсковые части. Естественно, столы накрывались с особой тщательностью, но без пышности и роскоши.Кстати, пусть никого не обманет осетрина или севрюга — для Северного Кавказа это далеко не дефицитная рыба (особенно в те времена). Что же касаемо рябчиков, то ими были полны все окрестные лесочки.
Итак!
Меню завтрака для начальников частей во Владикавказе 19 сентября 1888 года: Окрошка, суп гороховый, пирожки, осетрина холодная с хреном, пулярда с грибами, мороженое земляничное.
Завтрак для офицеров и депутаций во Владикавказе 20 сентября 1888 года: Окрошка, суп по-американски, пирожки, котлеты холодные из севрюги, борделез, филе из фазанов совиньи, вырезка говядины с пюре из шампиньонов, компот из груш на шампанском.
Меню завтрака для войск и депутаций в Екатеринодаре 22 сентября 1888 года: Окрошка, суп с помидорми, пирожки, севрюга по-русски, котлеты из рябчиков с трюфелями, вырезка говядины с гарниром, мороженое.
Меню завтрака для начальников частей на станции Михайлово 26 сентября 1888 года: Окрошка, суп графский, пирожное, осетрина холодная, куропатки с капустой, седло баранье с гарниром, груши в желе.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments