guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Ни два, ни полтора

Социальная дистанция должна быть метров десять.
Двухметровой дистанции между людьми недостаточно для того, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Несколько лет Лидия Буруйба, специалист Массачусетского технологического института, изучала динамику выдохов при кашле и чихании. В ходе исследований она выяснила, что резкие выдохи провоцируют возникновение газообразных облаков, которые могут перемещаться на расстояние до 8,2 метров.

Думаю, что и при разговоре облака разлетается на не меньшее расстояние. Замечаю, что народ общается очень эмоционально. Особенно в магазинах, по телефону, с собаками и между собой. Ощущение, что именно в тесном магазине именно так и общаются. Хотя прежде в помещениях обычно понижали голос и отворачивались от посторонних.

Как объяснить эту демонстративность распространения облаков? Намерением или бессознательностью?
Когда имеешь представление о личности говорящего или кашляющего сквозь тебя, то возникает подозрение, что такая демонстративность небессознательна.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments