guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Наследие советского прошлого

Выбросила! Оказывается, оксолиновая мазь к оксолиновой кислоте никакого отношения не имеет. Кислота эта действительно имеет некоторые бактериальные свойства. Но оксолиновая мазь - это что-то вроде нафталина с вазелином и лимонной кислотой. Диоксотетрагидрокситетрагидронафталин. Короче, нефть!

Существует эта мазь-смазь в наших аптеках уже полвека. Никто не проверял, действительно ли она защищает от заражения гриппом. И это на фоне всех разговоров об обязательных испытаниях лекарств в СССР. После такого моего открытия мошенничество фонда Билла-Мелинды с вакцинами, которые тоже никто не проверял, кажутся уже шалостью филантропа в розовой кофточке.

Ну, и вишенка: оксолиновая мазь способствует проникновению инфекции в носоглотку, склеивая естественный фильтр из волосков в ноздрях. Без мази вдыхаемая пыль оседала бы на этих волосках, а с мазью она проникает глубже. Бог всё предусмотрел! Не надо править здорового!

Года два назад самый крутой на планете терапевт Малышева очень рекомендовала оксолиновую мазь для профилактики гриппа. Вот и верь после этого телевизору.
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments