guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Мосэнергосбыт не виноват?

Анимашка - Бусы на разрыв.gif

Все эти месяцы самоизоляции я исправно платила за электричество. А ведь имела право не платить до Нового года.
Однако зря я ублажала Мосэнергосбыт.

С 1 июля начнется установка умных электросчетчиков совершенно бесплатно - есть закон! Мосэнергосбыт встрепенулся и выслал уведомления о срочной замене счетчиков - на не "умные" и за наши деньги. Мол, истек "межповерочный интервал". Может, не надо менять, а лишь поверить? Нет, Мосэнергосбыт поверкой не занимается. Только меняет на новый.

Откуда возник этот "межповерочный интервал"? Когда, не спросясь и тайно, Чубайс свинтил наши кооперативные счетчики и привинтил китайские, паспортов от них он нам не оставил. Откуда же Мосэнергосбыт знает, когда "интервал" закончился?

19 марта на сайте Мосэнергосбыта я заплатила две с половиной тысячи за установку нового электросчетчика. Срок выполнения заказа - то ли 9, то ли 10 дней. Прошло несколько дней, а мастер не звонит. В Мосэнергосбыте пообещали мастера поторопить. А тут самоизоляцию объявили. Мастер все же позвонил и пообещал приехать после 5 мая. Но вот уже и май на исходе, а "Германа всё нет".

Я-то не спешу. Но Мосэнергосбыт поспешил выставить мне счет за май - с повышающим коэффициентом. Сумма получилась вчетверо выше обычной. Звонила, выясняла, писала сообщения на сайте. Мосэнергосбыт говорит, что "никто не виноват", но я должна заплатить, а приехать мастер пока не может - не с руки ему ехать в мой город ради одного клиента.

Потратила на переговоры с этой конторой двести рублей - пофутболили-попереключали они меня без жалости, и эти переключения оказались платными. На мои вопросы на сайте Мосэнергосбыта который день никто не отвечает. Хотя я пригрозила обращением в прокуратуру и Роспотребнадзор (теперь претензии по нарушению прав потребителей можно подавать через МФЦ и на сайте госуслуг).

Я не понимаю, почему электрики не могли поработать в мае? Ведь Мосэнергосбыт - коммунальная служба. И контакт с клиентом при установке счетчика на лестничной площадке минимален. Например, сотовые операторы проводили работы в моем подъезде все это время.

Ну, хорошо, я подожду! Но зачем же Мосэнергосбыт применяет ко мне штрафные санкции в связи с пропуском межповерочного интервала? Тем более правительство обещало до 2021-го года отменить поверки всех счетчиков и даже обнулить пени! Но Мосэнергосбыт считает, что "никто не виноват", поэтому я должна быть наказана. А почему бы Мосэнергосбыту не заплатить мне неустойку за просрочку выполнения договора? Какие у него оправдания? Правительство карантина не объявляло. Выходные дни и самоизоляция - это же не форс-мажор! И 12 мая объявленные выходные закончились!

***
А платите ли вы за коммунальные услуги во время пандемии?
Subscribe

  • Горбачев

    Оба моих кота сибиряки. Один родился в дикости, выкармливала его только мама-кошка. Другой вырос в доме, где его таскали целый день аутичные дети,…

  • Праздник!

  • Далась им Европа?!

    То Богомолов, то Сатановский сокрушаются по Европе. Сочетание фамилий в первом предложении уже наводит на мысль об инфернальном интересе потомков…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments