guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Мутный портрет коронавируса



Минздрав России расширил список первичных признаков инфицирования коронавирусом, включив в него поражение кожи.

Прежде в перечне значились лихорадка, сухой кашель, одышка, боль в мышцах и ощущение «заложенности» в грудной клетке. Помимо этого пациенты могут жаловаться на боль в горле, насморк и снижение обоняния, но эти симптомы встречаются гораздо реже. А у пожилых людей могут наблюдаться снижение давления, тахикардия, делиурий.

Меня смущает одна странность в портрете вируса. Все симптомы встречаются при любом гриппе. Кроме одного - полного отсутствия обоняния. Не снижения! А полного отсутствия! Об этом говорят все зараженные знаменитости в телевизоре.

Никогда прежде грипп не отбивал нюх напрочь! Не было такого явления в природе. Поэтому этот симптом характерный, отличительный! Но Минздрав его задвигает в дальний угол и связывает с насморком. Хотя насморка часе всего может не быть, а обоняние отсутствует.

Если бы не этот странный симптом, я бы позже не догадалась, чем именно заразилась на Крещение в церкви или в такси, когда везла святую воду домой и болтала с таксистом. Тогда я удивлялась странностям "гриппа", думала даже, что был поражен участок мозга, отвечающий за обоняние. Это теперь известно, что коронавирус поражает рецепторы.

Кстати, у меня и вкус тогда пропал. Особенно это было некстати, когда я праздновала китайский Новый год - а вкусная еда совсем не радовала.

Короче, Минздрав произвел фоторобот преступного вируса на убитом ксероксе - где ничего не разобрать. И я догадываюсь о причине такого упорного игнорирования самого характерного симптома.
Subscribe

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments