guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Голубое околонуля

Цвет нулевого провода должен быть голубым. Так и в Европе! Это я узнала, просмотрев множество видео в поисках ответа на мой вопрос, почему общеподъездный провод искрил, и у меня вышли из строя светильник на кухне и термостат холодильника.
Почему? И что делать?
И потому еще, что я постоянно слышу от разных электриков, что у нас в доме "нули плохие". Сколько раз все меняли "от и до", а все проблемы с голубым нулем.
Видео подходящего я так и не нашла. Про ноль есть. Но не про причины. Я поняла, что заземлили плохо. Или дело в трансформаторе вне дома. Или кто-то нулевой провод пообрывал в подвале, например.
Электрики не колются. Ни живьем. Ни в ютубе.
Это видео про эффектное природное явление с комментарием: "Вы думаете это дешевая китайская лампочка? Нет! Это отгоревший нулевой проводник нашел себе замену, это болт крепления электрощита который расположен в подъезде многоквартирного дома, который касается арматуры в бетоне и служил нулем."



А это про электрических крокодилов для подключения в электрощит. Может, крокодилы виноваты? Сожрали голубой ноль?


Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments