guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Реквием. Цена вопроса

Туча  


Не было дня, чтобы я его не поминала.

Да, о размере пенсии надо позаботиться заранее. И он заботился - и о нашей, и о своей. Но воспользоваться ею ему не суждено. Карма.
Самый-самый социально-трудовой чиновник нулевых. Вдруг прислонился к фронде. Нет, ему это не шло.

Так много сделать для себя, подложив соломки во всех возможных местах текущей и будущей жизни... Так много сделать для своих сверстников, перечеркнув все их напрасно прожитые жизни, лишив возможности даже соломки пожевать на старости лет... И самому попасть в яму "недожития".

Мы не настаивали на включении в стаж времени обучения в вузе, в аспирантуре. Подумаешь, какие-то 5-10 лет обучения мы проводили выходные на унизительных работах на полях родины, стройках и лужковской овощебазе! В то время, как тамошние работники банально квасили. Плюнуть и растереть!

Потом, когда вокруг стали плодиться кандидаты-доктора наук и академики даже в самых маленьких городских и сельских "поселениях", стало противно. Ведь мало кому в блатные 70-80-е годы удавалось "пробить" ученую степень. Диссертации просто не доходили до защиты.
Никто ведь не желал пущать в свои трудовые коллективы конкурентов - понятное же дело! В общем, все работали не по специальности. Главное - блат, компетентность была опасна для устоев общества развитого социализма. В этом смысле то и это время очень похожи.

В начале 90-х появились возможности заняться общественной деятельностью и бизнесом. И занялись! Мы ж все сумеем, все смогем!
И вот она, стабильность! Общественные деятели отфильтрованы, бизнес отжат. В чиновники и правоохранители нас уже не принимают - шибко грамотные. И, как ни странно, мы первое и, похоже, последнее непоротое поколение России, дети оттепели. Ну что с нас взять? Мы ж на мерзости не подпишемся.

В сухом остатке - пенсия тысяч в шесть. Ну, в Москве "лужковская" надбавка. В провинции цены на продовольствие и коммунальные услуги, кстати, отчего-то выше. Но там, наверху, в это обстоятельство не верят. Поэтому с такой пенсией только лечь и умереть от стыда и бессилия. Можно было бы работать, хотя сил нету. Но где? Где работают те 48 миллионов нигде не числящихся трудоспособных граждан? Половина трудоспособных россиян. Покажите! Мы тоже туда трудоустроимся, даже за сущие копейки.

Не по глупости и не по злобе, по приказу он так ловко расправился с безработицей - она у нас стала самой низкой в мире! А 25 миллионов невидимых миру рабочих мест уж не в подпольном ли ГУЛАГе? Это рабы XXI века?

От какого же отчаяния человек идет регистрироваться в качестве безработного, чтобы получить на руки максимум 400 рублей?!
Сами судите. Пособие для небюджетников ( а бюджетников не увольняют - они ж свои, родные!) - 800 рублей в месяц. Реально его получают не долее двух недель, ведь за отказ работать посудомойкой с регистрации в центрах занятости безработного снимают.
Как ловко он все придумал! И заслужил свою безобразно большую пенсию - не как пособие по старческой немощи, но как государственную награду за особые заслуги перед...

И не дожил до этой награды. Ирония судьбы. Кто его теперь вспомнит? Прежние хозяева или нынешний спонсор?
Мавр сделал свое дело... Поминать его будем только мы. Каждый день.
Не забудем.

P.S. А может, он че-то неправильно посчитал? Сложил крымские пенсии с зарплатой бюджетников и получил три триллиона...Да какая разница! Солому хавать можно при любом раскладе и любой калькуляции.

Tags: Кругом шпионы
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments