guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Приметы на Ивана Купалу



В день праздника собирают цветы ивана-да-марьи. Считается, что они способны защитить дома от воров и грабителей. Их раскладывают по углам домов, а также вешают над входными дверями.

На Ивана Купалу в старину избавлялись от старой одежды и утвари — все отслужившее сжигали на кострах. Сейчас можно просто провести уборку, выбросив порванную и старую одежду, а также предметы обихода, пришедшие в негодность. Таким образом происходит обновление и очищение энергетики как людей, так и их жилищ от всего, что мешает счастью.

Примета гласит, что небольшой дождик в праздничный день сулит удачу во всех начинаниях. Гроза же считалась карой небесной.

На Ивана Купалу собирают целебные травы, заготавливают их на весь сезон, чтобы в случае простуды или иного недуга вылечить себя и членов семьи. Особо ценили на Руси зверобой. Растения развешивали в домах и сараях, чтобы защититься от любых невзгод.

Считается, что на Ивана Купалу каждый может найти путь к счастливой жизни, если попросит у природы помощи. Для этого свои заветные желания проговаривают приглянувшемуся деревцу и повязывают на него ленточку.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment