guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Странный король у пентаклей



Понятно, почему он ненавидит оценки, экзамены и свободную конкуренцию, для которой в школе как раз созданы лучшие условия. Во всяком случае, так было в советской школе, где процесс обучения и оценивания были публичны. Вот и в Древнем Китае кандидаты в чиновники подвергались публичному конкурсу - потому китайское чиновничество было очень талантливым.

Так в чем видимый изъян Грефа?
Да в страшной воинственной провинциальности, как и у большинства представителей правящего класса. Среди них нет людей образованных, готовых к дебатам, - вот и боятся они оценок, вот и заносит их в самые пошлые секты.

Оценка - это стимул, а не стресс. А если у тебя родовая травма, и ты учиться не можешь, то отринь свою гордыню и получай свое "удовлетворительно". Таких "удовлетворительных" неспособных к учебе детей учителя не мучают оценками, не вызывают к доске, не ругают. Так происходит в нормальных школах. Зато такие дети имеют возможность общаться с более способными детьми и чему-то у них учиться.

Греф учился в деревне. Однако даже деревенские, только благодаря хорошим советским учебникам, были довольно образованными. Но это не про Грефа. Он ленив и стрессонеустойчив. По тому, какую макулатуру он читает, ясно, что у него нет систематического образования. И к нему он никогда не стремился - не привык напрягаться. Кстати, кандидатскую степень он получил уже будучи министром. Как и Гайдар, которому подтянули докторскую к его премьерству.

"Умница" Кудрин не мог с первого раза поступить в девичий провинциальный (ленинградский) вуз на факультет социологии. Умные советские мальчики отродясь не мечтали о девичьих профессиях. Так с какой же стати Кудрин умный?

Набиуллина призналась, что училась отнюдь не отлично, но была в МГУ секретарем комсомола. Шувалов тоже не мог поступить в МГУ, и ведь не на физмат! Поступил без экзаменов, через армию.

В Советском Союзе этим странным людям даже рот на публике не дали бы раскрыть - читали бы по утвержденной куратором бумажке. На партсобраниях.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments