guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Рим пал по недосмотру

Никогда не понимала сути утверждения, что участь всякой империи - непременно развалиться. Империи существовали тысячелетиями, и жить в них было совсем неплохо. Даже апостол Павел гордился тем, что римский гражданин. Ему предлагали отказаться от римского гражданства, чтобы избежать казни - не отказался!

Фраза о неизбежном падении империи явно целилась в СССР. Видать, сионисты придумали. Те самые, которые сокрушаются об утерянной Великой Хазарии - которая вовсе не империя, к евреям отношения не имела и ничего после себя не оставила, кроме захоронений не по иудейскому обряду.

Впрочем, любое государство легко разрушить коррупцией - она, как ржа, разъедает всякое разумное общественное устройство. Рим пал просто так, по недосмотру коррумпированных менеджеров. А "эффективные" менеджеры легко коррумпируются и в империях, и в самых захолустных государствах.

Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments