guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Если бы я была директором

Или Лукашенкой. Или Тихановской или как ее там... Или хоть негром преклонных годов.

Теперь вот самое время для этого в Беларуси. Конечно, риск есть! Кому-то это не понравится и устроят из Беларуси Ирак. Но ведь и ничего не предпринимать, чтобы сохранить Беларусь, невозможно - погибель верная.

Так вот я бы срочно придумала лозунг. Нет, не "грабь награбленное!"
Может, "бери своё!"? Или как-то иначе сформулировать. Но народ кинется заниматься именно этим! Экономикой! А не протестом.

Правильно сказано, что "социализм - это строй цивилизованных кооператоров". Именно у белорусов есть теперь исторический шанс сохранить суверенитет и собственность, став кооператорами. К тому же еще в СССР в Белоруссии было самое развитое кооперативное движение. Есть опыт, есть память о нем. И отнять эту, кооперативную, собственность не так просто - придется выгрызать ее с мясом у каждого белоруса.

Короче, народ Беларуси должен срочно заняться преобразованием госсобственности в кооперативную - с делением ее на паи. Срочно проводить учредительные собрания на каждом предприятии. Всех граждан превратить в членов потребительских кооперативов. Всё! Процесс пошел!
Tags: КООП
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments