guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Русские удар не держат?



Почему среди участников залоговых аукционов нет ни одного русского? Обычно отвечали, что у русских нету такой хварны - быть олигархами. Ну, то есть есть и поумнее, чем русские.

Когда этот вопрос задали Борису Березовскому, тот дипломатично ответил, что "мы бы и рады были, чтобы русские, но русские не держат удар". Трусы и мямли, короче. Недоумеваю, кто ж одолел Наполеона и Гитлера? Ужель нерусские?

Сильвестр был славным деревенским парнем, передовиком-трактористом, примерного поведения комсомольцем и победителем соцсоревнования. Потом проходил срочную службу в Кремлевском полку, и сразу, вдруг, стал бандитом. Причем криминальные разборки устраивал как жесточайшие теракты с обязательными жертвами среди случайных прохожих.

Что случилось с колхозником в Кремлевском полку? Запредельная дедовщина его ушатала? Да нет, его просто завербовала контора. Нужно было приделать русское лицо "русской мафии". А то бросалось в глаза, что русские парни не склонны осваивать криминальную сферу. В боевики русских парней вербовали через спортивные секции. То есть самостоятельно в криминал не приходили.

С середины 70-х в нескольких городах СССР были созданы экспериментальные площадки для организации массовых молодежных криминальных движений, куда были вовлечены практически все мальчики. Объяснялось все бесперспективностью карьерных возможностей для молодежи из рабочей среды. Но практика это опровергала: организаторами числились парни из номенклатурных семей.

Массовые поборы (начиная с малышей), массовые акции устрашения населения с применением оружия не озаботили ни партию, ни правоохранительные органы. Многое в деятельности криминальных молодежных движений уже касалось компетенции госбезопасности - например, оружие. Но и контора в упор не замечала масштабов катастрофы - и это было особенно удивительно.

То же было и в армии. Особисты активно вербовали срочников, но с дедовщиной не боролись. Уроки беспредела?

Когда Андропов ушел из конторы на повышение, молодежные криминальные движения рассосались в один момент, зато развернулись агенты конторы, взведенные в ранг криминальных авторитетов, Их задача - раздербанить богатства СССР и передать кураторам. Русских среди них было ничтожно мало. И вовсе не потому, что смотрели правильные советские фильмы.

Ну, не вербовали русских в криминальные авторитеты! И в олигархи - тоже! И в лидеры оппозиции! Может, и вправду русские не держат удар?

Это называется номенклатурным принципом подбора кадров. Если вы невербованы - идите огородами! Даже в "русскую мафию" вас не возьмут на руководящие должности.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments