guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Норд-Ост. О'Карпов. Кельты



Во время штурма театра на Дубровке 26 октября 2002 года погиб Александр Карпов (список погибших: http://www.nordost.ru/23oct/victims). Писатель, поэт, бард, переводчик, художник, участник творческой ассоциации "32 августа", лидер и солист ансамбля кельтской музыки "Ruadan", соавтор либретто русской версии мюзикла "Чикаго". ( http://www.karpov.hole.ru/ )
Карпов вместе с женой был среди зрителей "Норд-Ост" в тот страшный вечер 23 октября. И оказался среди погибших. Его жена Светлана осталась жива.
Помню, были у него стихи о "погорелом" театре - очень перекликались с Норд-Остом. Кстати, в том же здании на Дубровке располагался и ансамбль ирландского танца. И приближался кельтский хэллоуин.
С русским "ирландцем" я познакомилась на конкурсе авторской песни в моем городе. Когда подкрадывалась к нему на сцене, чтобы сделать снимок, он пел что-то вроде: " А где та женщина, которая придет и что-то там принесет". Публика в зале расхохоталась! Как я подкралась вовремя!
И как не вовремя он оказался в зале на Дубровке.

Царствие Небесное и вечная память убиенным.


А это фотографии конкурса авторской песни (совместно с "Московским комсомольцем", ВГТРК и прочими достойными организациями и частными лицами), в котором участвовал Александр Карпов, став дипломантом.


Перед конкурсом.


Жюри

Проводы конкурсантов
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments