guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

На чьей стороне Россия?


Михаил Нестеров. Святая Русь

Россия - ни на чьей стороне. Она - наивная чистая хорошенькая барышня. Правда, одежка фирмы РФ на ней вызывающая и даже инфернальная, что портит ее репутацию и провоцирует окрестных хулиганов.

И вот эта барышня, которую никто ни о чем не спрашивает, стоит в окружении хулиганов, стреляющих ей под ноги. Она прыгает под перекрестным огнем, делая вид, что танцует. И уже сама верит, что танцует, а не увертывается от всех сразу. У России женская, нежная, загадочная душа - она и сама себя не понимает.

Иногда ей кажется, что она на стороне армян - МИД (вкупе с международными экспертами из телевизора) у нее армянский. Армян шумною толпою привел в русскую дипломатию сам Грибоедов при посредничестве Чавчавадзе.

Иногда кажется, что азербайджанки-телеведущие на ее ТВ краше ее самой.

Иногда ей говорят, что ею управляют хабатники. Она соглашается, а хабатники ее хвалят почем зря - уж больно им хорошо при ней.

Иногда ей мерещится, что укро-нацики на содержании Коломойского и есть самые страшные хулиганы на свете, и хочет освободить от них свою родную сестру Украину. Но сестра уже вышла замуж за Коломойского - и так ей и надо! Поговаривают, что его Приватбанк финансирует строительство Третьего храма под Храмовой горой - хорошее дело делается на деньги украинцев!

Иногда ее убеждают, что "православие головного мозга" - ее диагноз, и ничего страшного в экуменизме нету. Может, и Мошиах окажется славным парнем. Пусть!

Иногда она вспоминает, что она все-таки барышня крещеная, и Антихрист не обещал ей ничего хорошего, а только Битву Конца и Конец Света.

Иногда она удивляется мусульманам, которые тоже не хотят замеса Битвы Конца и пока не сдают Храмовую гору ни за какие коврижки. Но что если Джаред Кушнер их все-таки уломает "сделкой века"? С кем тогда держать оборону супротив Врага рода человеческого?

И ей тогда придется вспомнить, что другое ее имя - Святая Русь, и встать на свою сторону, сторону Света, а не метаться между Светом и Тьмой. Она ведь милее всех на свете. Не хитрее, но определенно умнее! И хитрить ей не к лицу. Хитрость - ум дураков. А дураки и в поддавки проигрывают.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments