guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

И это выборы?

Корона.jpg

На Украине никакая партия не набрала убедительного большинства на местных выборах! Какие-то самовыдвиженцы под ногами путаются"! Кандидаты в мэры не собирают и половины голосов! Разве такое у нас возможно?! Это вроде игры с равным счетом. И кто кого гнобить будет? Меньшинство меньшИнства?
Вот и укропская рада теперь устроена по европейскому образцу: законодательно в ней недопустимо блокирующее большинство. И это верно. Иначе теряется суть парламентаризма - консенсус разных интересов. Политика - это " поли этос", "много этик", много интересов, которые в балансе, вроде системы сдержек и противовесов.
В такой полиэтической системе Антихристу нифига не светит. Как он будет проводить свою волю? Конечно, эффективнее короноваться. Чтобы отместь любую этику, кроме своей.
Так авторитаризм проводит злую волю.
А народ, который потакает единоличной воле - не богоносец, а напротив. Бедонос. Миру тьма. Война в потемках.
Нужна война?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal