guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Подвиг с июля по октябрь



Не хочу я пластиковых окон. Дорого и не хочу! Фирм по установке пластиковых окон развелось великое множество. Постоянно звонят и настойчиво предлагают свои услуги - с улицы высматривают.

Однако деревянные рамы обветшали, а заменить на новые, тоже деревянные, я даже не знаю как - в моем городе это не принято. Никто вроде не делает деревянных, да и монтировать некому. Отреставрировать самой - единственно возможное решение.

Окну 45 лет, но это не возраст для дерева! А вот его юго-западная ориентация - настоящая катастрофа. Все ветра и дожди приходят с запада! К тому же много солнца. Ну, и бриз с реки. Летом спасительный сквозняк несет влажную прохладу, но в другое время года пронизывающий ветер с реки не идет окну на пользу. От сквозняка треснуло стекло. Солнце, ветер, дождь и снег разрушили не только краску, но и само дерево.

В общем, запланировала я подвиг - реставрацию. Купила технический фен и болгарку для шлифования, а тут коронавирус, и магазины закрыты. Потом горячую воду отключили - пришлось ждать пока включат, работа-то пыльная. Купила штапик и стекло: разбитое - не по фэн-шую как-то. Купила три банки белой глянцевой эмали ПФ-115 - я ею всегда красила окна.

Начала работу лишь в середине июля. Больше двух-трех часов в день снимать шпателем краску было невмоготу. Стоишь на табуретке, в одной руке шпатель, в другой - фен, и высота четвертого этажа, а руки заняты, держаться нечем. Солнце слепит глаза - но я в соломенной шляпе с широкими полями!

Самое страшное, если от струи горячего воздуха треснет стекло. Стекло действительно треснуло - обычно это случается в уголку. Пришлось покупать второе стекло. Хорошо, что треснувшие стекла небольшие - 130х40. А если бы треснуло большое? - ужас!

Болгаркой подшлифовала рамы - до светлой древесины. Зашпатлевала, загрунтовала. Сняла с петель раму, поменяла сгнивший штапик, вставила стекла, промазав силиконовым герметиком. Выровняла шпатлевкой и отшлифовала вручную кривой бетонный подоконник. Оставалось покрасить окно краской в три слоя. И тут пришла идея заменить ржавеющий оцинкованный подоконный отлив.

Subscribe

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments