
Оттого, что отлив был узкий и прибит заржавевшими гвоздями, а в панельной стене под окном были трещины, под подоконник во время дождей просачивалась вода - намокали обои.
Задача для меня была новой. Близились дожди, и снимать старый отлив на неизвестное время было страшно. Но я сняла! Под ним была полая стена, засыпанная керамзитом. Я решила замазать все это безобразие алебастром - цемент у меня закончился. Алебастр оказался не античным материалом для изготовления ваз, а чем-то вроде компактной пудры - в общем, как пыль, прибитая дождем! Легко ковыряется ногтем! Предупреждать надо, однако, что за алебастр такой!
Купила стандартный белый отлив 160х22, но заплатить тысячу за жестяные ножницы не решилась. Хотя не представляла, как буду отрезать отлив до нужной длины. Пробовала пилить ножовкой - негодный вариант! Отрезала какими-то хозяйственными здоровенными ножницами - вся порезалась, вся в синяках! И это несмотря на то, что жестяными работами я занималась на куске старого поролона. Профиль у отлива сложный - управляться с ним легче на мягкой подложке.
Я справилась! Даже сделала бортики по бокам. Мастера их гнут специальными приспособлениями. Но один молодец из видео гнул их просто пальцами! И я гнула пальцами! Тут дело не в силе пальцев, а в способе: гнуть надо потихоньку, скраю, постепенно продвигаясь дальше. Силы-то в пальцах у меня нет и не было, но хитрую технику уловила. Потом ножницами скосила уголки бортиков.
Прикрепила отлив саморезами к раме, промазав силиконом. А на выступающую часть отлива приклеила силиконом же полосу вспененного полиэтилена, чтобы он приглушал шум от дождевых капель. Все это заняло у меня целый день. И как только отлив был готов - пошел дождь! Успела!

Journal information