guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Кому до фонаря?



Сегодня Покров, обычно ждут первого снега, но погода летняя. Все сияет и слепит золотом: деревья, солнце и уличные фонари! И жарко по-летнему. Народ потеет в куртках и масках. Смотреть на это больно. А на фонари - противно.

День чудесный! Я вышла из дому в полдень и вернулась в сумерках. Фонари как горели, так и горят - без передыху.

В почтовый ящик положили казенное письмо, от Мосэнергосбыта, - оказалась, адресованное жителю соседнего дома, из квартиры под тем же номером, что и у меня. По ошибке я вскрыла конверт и прочла. Мосэнергосбыт грозит судом за неуплату. Адресат задолжал, кажется, за два месяца. Имеет право! - до конца года президент разрешил не платить. Но Мосэнергосбыту, похоже, все до фонаря, кроме наших денег.

Я предъявляю претензии Мосэнергосбыту уже полгода! До самоизоляции эта контора не спешила ставить мне оплаченный через личный кабинет электросчетчик, потом поставила в июне, но без всяких сопроводительных документов и применяла ко мне штрафные санкции за якобы неустановленный счетчик. Деньги возвращать не хотят. Дважды в месяц снимают показания моего счетчика - это психотеррор такой? На претензии сначала отвечали, но не по сути, теперь и вовсе не отвечают. Не отвечает даже их служба противодействия коррупции внутри их конторы. Звонки в контору вообще платные - разорили!

Есть ли еще такая контора на свете, как эта? С одной стороны, электроэнергия для народа у них на учете и пахнет как-то криминально, а фонарные столбы их вообще не интересуют.

А может, зря не интересуют фонарные столбы? Их много!
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments