guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Чье ничье



Человечество бьется за землю. Не за Землю, а за свою землю, за землю обетованную и даже за свою государственность. А без войны такие вопросы решить сложно.

На чьей стороне правда? Кто имеет право на агрессию, на убийство людей, живущих на земле, которая кажется "своей".

Оккупационные устремления подкрепляются историческим правом, сомнительной древностью, подозрительными документами и артефактами.

Но есть и объективные доказательства того, кто и когда жил на той или иной земле.
И это ни в коем случае не язык - его легко заимствовали как от оккупантов, так и сами оккупанты.

Генетика позволяет проследить цепочку поколений по мужской линии у живых людей и ископаемых останков.

Археология дает косточки для ДНК-исследования и предметы, имеющие характерный для того или иного народа декор. Впрочем, не все горшки декорированы - есть народы, не склонные к украшению быта.

Декор - чаще всего имеет сакральный, обережный характер. Из него впоследствии формируется национальный узор. Например, на государственном флаге Беларуси есть национальный орнамент - как оберег.

А кто жил на территории древней Армении, например? Да вологодские крестьяне!

Европейцы и русские - это "индоевропейцы". Имеют родственные гаплогруппы R1b и R1a. Однако свастика отсутствует у германских племен (европейцев). В то же время свастические орнаменты характерны для персидских, индийских, афганских и русских декоров. И скифских!

Археологические материалы Северного Кавказа и частично Закавказья (Армения и Азербайджан) дают нам образцы использования древних священных орнаментальных свастических форм. Кстати, кресты, которые армяне называют хачкарами, нередко украшены свастикой.

Может, армяне и азербайджанцы - потомки древних ариев, т.е. носители арийского гена R1a? И имеют право на кресты-хачкары и землю, которую они считают древней Арменией?

Может, армянские и азербайджанские женщины, как вологодские, рязанские и новгородские крестьянки, вышивали свастику на своей одежде? Нет, ничего подобного! Армяне генетически наполовину турки (R1b) и на треть семиты (J), а азербайджанцы - те же турки (R1b). И следует отметить, что и для семитов, и для R1b -"эрбинов" (турок и германских племен) свастика чужда.

Так чья же это земля, на которой за многие столетия до Рождества Христова люди оберегали себя сакральными узорами со свастикой? Ариев! Наших предков. Наших - значит, русских, иранцев, индийцев, пуштунов, киргизов, таджиков, узбеков. Поэтому все утверждения, что армяне - самый древний народ на территории СССР - просто фантазия, автор которой Ватикан. А переселение армян на завоеванные персидские земли инициировал Грибоедов. Хотя российский самодержец изначально предполагал заселить их (в том числе Карабах) русскими казацкими семьями.

Как неправ был Грибоедов.


  (https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/073/j7.htm)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments