guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Успела до зимы




Иногда было страшно думать, успею ли покрасить очищенное от старой краски окно до холодов и дождей. Дело затянулось и потому, что для замены двух треснувших стекол пришлось покупать четыре стекла. Два стекла треснули во время работы. Одно - от перегрева техническим феном при соскабливании краски, а другое оказалось велико, и треснуло при заколачивании гвоздя в штапик. К тому же вовремя спохватилась, и сделала новый подоконный отлив взамен заржавевшего старого - целая эпопея, как я его резала ножницами!

Осень золотая затянулась, а мне всего лишь оставалось покрасить подоконник и ручки глянцевой белой краской ПФ-115.

Из-за тягучести краски бетонный подоконник я красила не кистью, а маленьким меховым валиком. Думала, окрашенная поверхность будет ровнее. Уже второй слой был засорен ворсом. Пришлось затереть засоренную поверхность подоконника и покрасить поролоновым валиком.

Я не обратила внимание, какого производителя краску покупаю - вид капельки на крышке банки меня вполне устроил. Но краска на деле оказалась совсем другой. И не такой же, какая у меня была прежде - белой, текучей и глянцевой.

Эта краска, хотя и белая, но не текучая. А некоторый глянец пропадает на третий день. И хотя я красила рамы в три-четыре слоя нейлоновой тонкой кистью, полосы видны.

Цвет краски, изначально холодно-белый, быстро потускнел. И тогда я решила посмотреть, кто же производитель. ИП! Четвертый по объему продаж производитель красок в РФ. Прочла интервью с ним в "Коммерсанте". Он уверен, что его краска самая белая! И рецептуру создает сам. А я-то рассчитывала на краску, произведенную на бывшем советском заводе по ГОСТу для эмали ПФ-115.

Но есть и плюс - краска недорогая.
Урок: надо изучать все надписи на упаковке!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment