guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Кто завез армян в Россию

Русский философ Гейдар Джемаль о том, когда армяне появились в Азербайджане.
С 11-й минуты. Но я советую посмотреть всё.

И 4 года назад студия программы "Время покажет" полна армянами (о чем говорит Борис Надеждин). Политологи-армяне многие годы формируют общественное мнение в России. Однако что-то случилось с сознанием русских - они не хотят проливать кровь за угнетаемых армян.

Что меня побудило вникнуть в армянские проблемы? Да оскорбления в мой адрес и в адрес русских вообще здесь, в ЖЖ. На ровном месте, ни с того - ни с сего. Справедливости ради скажу, что не только армяне, но и немцы, и евреи.

Меня это цепляло, я переживала. Особенное недоумение вызывало, что я не чувствовала в армянах христиан - тем более древних. Училась я в интернациональном вузе, и ни с чем подобным в отношениях с мусульманами не сталкивалась. Армяне же вели себя враждебно обособленно, но я относила это на счет дурных характеров конкретных людей.

Зачем армяне расшатали Советский Союз Карабахом? Зачем в это влезла Галина Старовойтова? Зачем армянские террористы взорвали московское метро в 1977-ом? Зачем Грибоедову понадобились армяне? Искала ответы, и действительно стала жалеть армян. От кого они бегут по всему миру? Да от своих же и бегут.

Армянскому терроризму уже полторы сотни лет. Почитайте в википедии о дашнаках - полтора века кровавого ужаса. Они не только устраивали "слепые теракты" по всему миру - в Европе, в США, на Ближнем Востоке, - но и массово убивали армян, показательно казнили и тех, кто не дал денег, и своих же подельников в борьбе за лидерство.

Не надо думать, что весь мир жалеет угнетаемых невесть кем армян. Весь мир их боится. Боится их диаспор. Может, потому и не мусолят в СМИ ужасающие армянские теракты - а их очень много! - мол, не буди лиха.

Тактика у армянских экстремистов такая: убедить весь мир жалеть и помогать армянам, отдать им все, что пожелают. Родину отдать! А чтобы доходило скорее - надо оскорблять, внушать комплекс неполноценности по отношению к самому древнему народу, "первым в мире христианам".

В общем, у самих армян от этого национального дискурса ум за разум заходит, а нас это безумие заставляет копаться в армянских "древностях" и недоумевать по поводу их отсутствия в природе.


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments