?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Письмо для прокурора. Неразборчивым почерком
Я-хиппи
guslyanka
Сами врачи объясняют неразборчивость почерка и усталостью от объема написанного, и страхом разборок начальством - труднее докопаться (многие даже цифры в дневниках специально пишут так, чтобы было непонятно, например то ли давление 130/80, то ли 150/60).
Есть профессии-служения. Отчуждения от человека не предполагающие. Неправильно выбрал профессию - меняй. Но ведь не меняют! Кто-нибудь знает примеры?
Усталость от объема написанного тоже неубедительна. Несколько лет я писала вручную по 12 часов каждый день -  и все разборчиво! Трудно менять свой почерк из каких-либо соображений. Гораздо труднее даже упрощать. Это все равно что подделка чужого почерка.

Виктория Косогова, психолог, графолог (Институт графоанализа Инессы Гольдберг), анализирует это природное явление как специфическую профессиональную черту. Хотя считает, что почерк — это отражение личности в целом.
Профессия, в которую погружается человек, неизбежно оказывает влияние на его личность. Или личность влияет на выбор профессии и характер пребывания в ней.
И, мол, неразборчивый почерк начинает складываться в студенческие годы - так много и быстро надо законспектировать!
Во врачебной же практике развивающаяся профессиональная интуиция проявляется в нитеобразности почерка.
И затем эмоциональное отчуждение от пациентов, равнодушие к сопутствующим болезни душевным переживаниям пациента выражается в  в деформации или исчезновении сердцевины букв (без учёта верхних и нижних отростков). Почерк может стать похожим на запись электрокардиограммы  и совершенно нечитабельным.
Развивающиеся нетерпеливость, раздражительность, ощущение постоянной усталости влияет на появление резких штрихов (выбросов), угловатых элементов, искажённых букв.
(dmgusev.livejournal.com)







Врачей у нас со времен СССР на 100 тысяч населения в 4 раза больше, чем в странах с развитой системой здравоохранения. Значит, нагрузка на врача не больше тамошней, где врачи пишут разборчиво печатными буквами - таковы требования.
У нас же берут кого попало в вуз, безответственных троечников, а потом еще и наставляют на лекциях: "все, что вы будете писать - вы будете писать для прокурора".
Однако прокуроры не любят копаться в медицинских картах - они тоже за свое здоровье боятся.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Попинайте врачей, поплюйте в них, коли нечем заняться. Доброго здоровьичка!

Для общего блага и здоровья нации попинать не грех! И вам доброго здоровьичка! У вас же почерк разборчив - мы на вас и молимся, как на икону.

Не надо молиться, у нас уже 4 года электронные записи.

Нельзя сказать, что у нас не развитая система здравоохранения. Развитая, правда, только на один бок.
И проблема не только в том, что поступают и заканчивают вузы двоешники. Но и в нашей палочной системе, когда на врачей ложится не только нагрузка по лечению больного, но и всякая статистическая дребедень и глупости, придуманные политиками, которые и вовсе не имеют медицинского образования.

Без фиксации в карте - нельзя. И относиться к этому так безответственно - тоже нельзя.
И в СССР, когда требования по учету полисов не было, - писали так же и даже хуже.

мой брат работает в частном медцентре.
они уже ничего не пишут от руки, все в компьютере.

Приведенные образцы почерка свидетельствуют о тяжелой психической патологии. И подобное наверняка видел каждый из нас. Не даром говорят - "Врач, исцели себя сам!"

возможно, когда человек пишет, а думает о другом (врач может обдумывать картину болезни) это делает подчерк неразборчивым (т.к. человек не концетрируется на написании). не графолог, но не раз замечал, что если человека отвлечь на что-то при написании, то подчерк существенно ухудшается.

До такой степени? Тогда надо быть честным - уйти, если нет сил сосредоточиться во время заполнения карты. Затем делается не просто так, не ради галочки, а чтобы ее потом прочесть.
Мне давно сделали анализ крови - ревмопробу. Это очень чувствительная вещь. Не процесс, а состояние после из-за большого количества взятой крови. Мне было очень плохо в коридоре после.
И как обидно, что ни терапевт не смогла прочесть почеркушечки, ни мой родственник-терапевт. То есть анализ - в никуда. И мне постоянно везет. 90 процентов медицинских почеркушек, с которыми я сталкивалась, - именно такие. И я забила на визиты к врачам.

Мне давно сделали анализ крови - ревмопробу. Это очень чувствительная вещь. Не процесс, а состояние после из-за большого количества взятой крови. Мне было очень плохо в коридоре после.
И как обидно, что ни терапевт не смогла прочесть почеркушечки, ни мой родственник-терапевт. То есть анализ - в никуда. И мне постоянно везет. 90 процентов медицинских почеркушек, с которыми я сталкивалась, - именно такие.


сочувствую

Спасибо за сочувствие

Не стоит. Дело давнее. ))
Тем более, что у меня уже в пять лет сформировалось убеждение в некомпетентности большинства врачей после операции по удалению миндалин. Я как-то сразу поняла, что отрезать у человека ничего нельзя. К тому же я, будучи детсадовской, совсем не болела. А потом за два года переболела очень тяжело всеми возможными детскими инфекционными болезнями. Миндалины - это ведь иммунный орган. А без него я стала беззащитной.
К терапевтам мы прикреплены как крепостные, десятилетиями. И когда у тебя такая деревенская баба в белом халате - это такая тоска.
Когда сталкивалась с вполне разумными врачами прямо за чудо почитала. И не за то, что была какая-то помощь, - а просто за адекватность.
И в общем, толку от нашей медицины никакого, а вред в наличии.
И самые простые лекарства, эффективные, сняты с производства (например, спазмалитик настойка красавки снята 3 года назад). А навороченные и дорогие - пустышки.

  • 1