guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Письмо для прокурора. Неразборчивым почерком

Сами врачи объясняют неразборчивость почерка и усталостью от объема написанного, и страхом разборок начальством - труднее докопаться (многие даже цифры в дневниках специально пишут так, чтобы было непонятно, например то ли давление 130/80, то ли 150/60).
Есть профессии-служения. Отчуждения от человека не предполагающие. Неправильно выбрал профессию - меняй. Но ведь не меняют! Кто-нибудь знает примеры?
Усталость от объема написанного тоже неубедительна. Несколько лет я писала вручную по 12 часов каждый день -  и все разборчиво! Трудно менять свой почерк из каких-либо соображений. Гораздо труднее даже упрощать. Это все равно что подделка чужого почерка.

Виктория Косогова, психолог, графолог (Институт графоанализа Инессы Гольдберг), анализирует это природное явление как специфическую профессиональную черту. Хотя считает, что почерк — это отражение личности в целом.
Профессия, в которую погружается человек, неизбежно оказывает влияние на его личность. Или личность влияет на выбор профессии и характер пребывания в ней.
И, мол, неразборчивый почерк начинает складываться в студенческие годы - так много и быстро надо законспектировать!
Во врачебной же практике развивающаяся профессиональная интуиция проявляется в нитеобразности почерка.
И затем эмоциональное отчуждение от пациентов, равнодушие к сопутствующим болезни душевным переживаниям пациента выражается в  в деформации или исчезновении сердцевины букв (без учёта верхних и нижних отростков). Почерк может стать похожим на запись электрокардиограммы  и совершенно нечитабельным.
Развивающиеся нетерпеливость, раздражительность, ощущение постоянной усталости влияет на появление резких штрихов (выбросов), угловатых элементов, искажённых букв.
(dmgusev.livejournal.com)







Врачей у нас со времен СССР на 100 тысяч населения в 4 раза больше, чем в странах с развитой системой здравоохранения. Значит, нагрузка на врача не больше тамошней, где врачи пишут разборчиво печатными буквами - таковы требования.
У нас же берут кого попало в вуз, безответственных троечников, а потом еще и наставляют на лекциях: "все, что вы будете писать - вы будете писать для прокурора".
Однако прокуроры не любят копаться в медицинских картах - они тоже за свое здоровье боятся.
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 104
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments