guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Какие счеты у Израиля к армянам?

Почему Израиль помогал Азербайджану в войне за Карабах?
Все просто - армянские террористы участвовали в Народном фронте освобождения Палестины (НФОП).

Кстати!
Термин «армянский терроризм» был впервые официально употреблён в США в ежемесячном бюллетене Государственного Департамента США за август 1982 года. Армянские террористы (дашнаки) были основными акторами террора не только на Кавказе, но и в мире.

Леворадикальный националист Акоп Акопян был членом Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), и НФОП помогала финансировать, а также обучала и снабжала оружием армянских террористов. В январе 1975 года боевики Акопяна взорвали здание Всемирного совета церквей в Бейруте.

Армянские террористы совершали убийства, взрывы, нападения по всему миру. Первоначально они совершала нападения на турецких дипломатов. В последующем был предпринят ряд операций против представителей западных стран: нападения на офисы авиакомпаний KLM, «Люфтганза», TWA, а также нападения на граждан государств, удерживающих армянских боевиков в заключении. Область их операций: Европа, Ближний Восток, Ливан, Турция, США, Франция, Греция, Швейцария, Испания, Австрия, Великобритания, Италия, Иран, Венгрия.

В 1977-м армянские террористы взорвали московское метро: около полусотни пострадавших, семеро погибших.

Большую часть атак армянские террористы осуществили в Европе, тогда как в США было осуществлено всего 6 атак. В числе наиболее кровавых акций были нападение на аэропорт Эсенбога в Анкаре 7 августа 1982 года и взрыв в аэропорту Орли 15 июля 1983 года, повлёкшие за собой гибель 17 людей разных национальностей.

Вторжение Израиля в Ливан в июне 1982 года привело к тому, что армянские террористы были вынуждены покинуть свои основные базы. Боевики часто сводили счёты между собой, убивая друг друга в лагере в долине Бекаа. В марте — мае 1985 года были убиты важные члены отделения партии Дашнакцутюн в Ливане.В 1985 г. было захвачено посольство Турции в Оттаве, убит охранник (до этого было совершено ещё несколько терактов в столице Канады). В 90-е годы теракты армянских националистов продолжались.

По предположению корпорации RAND и Мемориального Института по предупреждению терроризма, бывшие члены армянских террористических организаций вошли в военные силы Республики Армения и в период 1988—1994 гг. участвовали в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.
(из Википедии)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments