guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

История французской любви к армянам. Договорняк

Это история позора Великой Франции, капитулировавшей перед армянскими террористами.
Наполеон в прошлом, но куда попрятались спецслужбы Франции?

Не рассчитывая на французских силовиков, правительство социалистов из страха заискивало перед армянскими террористами, закрывая глаза на их деятельность по всему миру и выражая симпатию к их "идеалам".

В международной прессе писали о секретном соглашении между правительством Франции и армянскими террористами, заключённом в январе 1982 года, согласно которому французские власти должны были признать, что турки совершили геноцид против армян, а также дать армянским террористам возможность беспрепятственно пользоваться французскими аэропортами в обмен на обязательство не совершать терактов на территории Франции.

Согласно этому соглашению, арестованные в 1981 году за нападение на турецкое посольство четыре армянских террориста получили мягкие приговоры, а находившийся в заключении один из лидеров АСАЛА Монте Мелконян был освобождён. Однако правительство Франции не сдержало обещание о признании геноцида, не желая портить отношения с Турцией.

Взрыв в парижском аэропорту Орли произошёл 15 июля 1983 года, когда начинённый взрывчаткой большой чемодан взорвался перед стойкой Турецких авиалиний. В результате теракта, совершённого Армянской секретной армией освобождения Армении (АСАЛА) погибли 8 человек и 55 человек были ранены. Перед французским судом предстали несколько армянских подрывников.

По словам отсидевшего 17 лет во французской тюрьме террориста Карапетяна:
"Акция в аэропорту «Орли» была осуществлена в ответ на казнь (путём повешения) Левона Экмекджяна (участника нападения на аэропорт Эсенбога, которое привело к человеческим жертвам) в Стамбуле в 1982 г. Мы планировали взорвать самолет «Турецких авиалиний», которым должны были лететь высокопоставленные представители спецслужб Турции, а также генералы и дипломаты. В результате осуществленной нами акции погибли 10 и получили ранение 60 турок".

В действительности, из 8 погибших только двое были турками, остальные были людьми других национальностей. В частности, в числе погибших были 4 француза, один швед и один американец.

По мнению профессора Майкла Гантера, если бы французские власти в своё время приняли строгие меры против деятельности террористов, взрыв бомбы в Орли вполне можно было бы предотвратить. Однако его совершение продемонстрировало банкротство французской политики.

Армянские правозащитники выступили с осуждением почестей, которые были оказаны Карапетяну в Армении, в то время как в защиту Карапетяна выступили многочисленные представители армянской интеллигенции.
(Из Википедии)
Subscribe

  • Спой, светик, не стыдись! От нас подальше

    Почему-то не удивляет, что Татьяна Васильева (Ицыкович) в телевизоре призывает сажать в тюрьму тех, кто не хочет уколоться. Мотивация такая: она…

  • Приметы этого дня

    Сегодня обещания выполняют, чтобы в дом беды не приглашать. Снег идет, а деревья не облетели — зима еще не скоро будет. В Москве к вечеру…

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments