guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Кто древнее



О чем спорят тут, в ЖЖ? С оскорблениями и человеконенавистническими признаками то ли расизма, то ли фашизма, то ли сатанизма.

О древности! О превосходстве! Мол, чем древнее, тем превосходнее. И этим обосновывается право на вашу землю, где жили ваши предки, имена которых вам доподлинно известны. Многие знают имена своих предков на протяжении двухсот лет. Но это не аргумент. Оказывается, важнее, что на этих землях когда-то был китайский улус, Великая Хазария или Урарту.

Уж лет пятнадцать, как расшифрован геном человека. ДНК-анализ сделают вам во множестве лабораторий мира долларов за пятнадцать. Но многие все равно не верят генетикам, и судят о своем происхождении на основе национальных мифов, часто злонамеренных выдумок историков или схожести языков.

Но ведь историки не знают, как и что там было в древнем Урарту и чей он на самом деле. Но приписали Урарту армянам (почему и как именно приписали - отдельная тема!), и на этом основании армяне считались самым древним (и самым мудрым!) народом СССР.

Однажды Пашинян упрекнул митингующих соотечественников: "Вы же кавказцы!" И получил ответ толпы: "Нет! Мы арийцы!"

Однажды я сказала, что с большей охотой покупаю на рынке у азербайджанцев - любезны, помогают положить покупку в сумку, не обманывают. "Как?! Не у белых?! Предательница бессовестная!"

Однажды сказано, что самые выраженные потомки древних ариев - киргизы. "Как?! Узкоглазые киргизы - наши братья по крови?!" Да, братья! Родные братья! Как индийцы, иранцы, пакистанцы, таджики, афганцы и многие другие азиатские народы. А европейцы, турки, азербайджанцы и цыгане - наши двоюродные братья.
Все вместе называются индо-европейцами - не очень правильно называются.

А кто же такие на самом деле древние мудрые армяне? Они сами считают себя носителями особого, армянского гена. Как он называется по-научному, они не знают. А когда им рассказывают правду об армянских генах, сразу начинают оскорблять - по праву мудрых и древних?

Однако армяне не такие уж и древние. 40 процентов армян - это турки, 30 процентов - арабы (семиты), остальные - это персы и прочие. Ну а турки уж точно не древнее русских, как не древнее и европейцы (германские племена, которыми уже 5 тысяч лет населена Европа - а прежде была нашей).

Но вешать всех собак на армян не стоит! Они идут по проторенному немцами пути, когда те вдруг, с бухты-барахты, объявили себя истинными арийцами, хотя никаких признаков принадлежности к ариям у них нет - например, свастики в народном узоре. Ничего, нашу индо-персо-вологодскую свастику присвоили - и вроде уже не варвары! Хотя надо уточнить: восточные немцы - они наши, потомки ариев. Баварцы, например. Онемеченные.

Те же заморочки у англо-саксов - кто такие?! Откуда взялось их превосходство?

А теперь практический совет, как определить древность - по названию гаплогруппы!
Гаплогруппам присвоено буквенно-цифровое обозначение.
У какой гаплогруппы первее буква в алфавите и цифра - та и древнее.

Например, русско-киргизско-индо-иранская гаплогруппа R1a древнее немецко-итальянско-французско-турецкой R1b.
А цыганская R2 моложе русско-индо-ирано-киргизской R1a.
У многих кавказцев гаплогруппа J2 моложе еврейской (арабской) гаплогруппы J.

Ну, и поскольку большинство армян - это турки, то они никак не древнее титульной нации России. А уж бедуинская их доля никогда не бродила с верблюдами по Русской равнине и территории СССР.

В общем, наука опровергает национальные мифы о превосходстве. А уж расизм - это такой анахронизм, что пора бы выбросить понятие о расах на помойку. А то выходит, что "истинные арийцы" - это желтые узкоглазые киргизы. А белые семиты-евреи ничем генетически не отличаются от желтых арабов-палестинцев. Потому что евреи и палестинцы - генетически один народ, с одинаковой гаплогруппой, и они воюют! Как турки-армяне с азербайджанцами!

И еще, для полной ясности! Арабы и семиты - это одно и тоже! И языки отличаются не более, чем у рязанцев и вологодцев. Но попробуйте сказать об этом русскоязычному еврею - оскорбит и обвинит в антисемитизме.

Пора приводить свои чувства в соответствие с достижениями науки и техники. И перестать грязно оскорблять друг друга, плеваться и обвинять в нацизме. Нацизм - это тоже анахронизм и древность, как и рассовые теории.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments