guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Торт шоколадный с мандаринами, виноградом и миндалем

Торт Какао.JPG

Торт из шоколадного бисквита с шоколадным кремом, миндалем и фруктами. Торт обсыпан бисквитной крошкой, смешанной с какао, и ароматизирован коньяком.
Лучше всего готовить бисквит за два дня до торжества. Ведь бисквит должен постоять не менее восьми часов прежде, чем его украшать. Украшенный торт перед употреблением тоже должен постоять - в холодильнике! Он приобретет особый вкус и аромат.

Бисквит
Тесто
4 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 столовая ложка крахмала (необязательно!)
2 столовые ложки порошка какао
Подготовить форму для выпечки. Обмазать ее стенки и дно маслом припудрить через сито мукой.
Взбить в кастрюльке миксером яйца до пышной пены, добавить сахар и взбить до его растворения.
Всыпать через сито муку, крахмал и какао. Осторожно взбить миксером в течение двадцати секунд.
Выложить тесто в форму и печь в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов.
Остудить бисквит, вынуть из формы и дать постоять не менее восьми часов.

Отделка торта
Миндальные лепестки для обсыпки верха  торта
Очищенный и поджаренный миндаль порезать тонкими лепесточками.
Фрукты для украшения торта
Дольки мандарина, виноград
Бисквитная крошка для обсыпки боков бисквита
Снять верхнюю корочку с бисквита, потолочь ее и слегка поджарить - цвет ее меняться не должен. Остудить крошку, при желании смешать ее с  ореховой крошкой и порошком какао.

Крем
Пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и  две столовые ложки какао и снова взбить. Влить 2 столовые ложки коньяку и взбить.

Разделить крем на две части.
Одну часть крема оставить для прослойки и обмазки боков бисквита.
Другой частью крема заполнить кондитерский шприц с крупной зубчатой насадкой.
Разрезать бисквит на два слоя длинным острым нагретым ножом. Нижний и верхний слои побрызгать коньяком. Намазать нижний слой шоколадным кремом, разровнять и положить второй слой сверху. Слегка прижать, чтобы оба слоя бисквита склеились кремом.
Смазать кремом бока бисквита.
С помощью ножа обсыпать бока бисквитной крошкой с какао.
Верх торта можно тоже смазать кремом или тонким слоем варенья, если крема не хватило. Или просто сливочным маслом.
Поместить торт на красивое блюдо.
Кондитерским шприцем с кремом сделать бордюр или цветочки. Середину посыпать миндальными лепестками.
Украсить дольками мандарина и ягодами винограда.

Торт Какао!.JPG

Поставить торт в холодильник.
Tags: Торт бисквитный
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →