guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Комплаенс

А знаете, что что это такое?
Комплаенс — это комплекс инициатив, направленный на предупреждение противоречащих закону действий сотрудников компании и внедрение корпоративной бизнес-этики, основанной на соблюдении буквы закона.

В целях обеспечения исполнения норм Кодекса корпоративной этики, включая реализацию мер противодействия мошенничеству и коррупции, в Группе «Интер РАО» функционирует Горячая линия ПАО «Интер РАО» - горячая линия по вопросам коррупции, этики и комплаенс РАО ЕЭС.

Наверняка жители столичного региона в курсе того, что тут орудует труппа электриков-гастролеров, которые звонят абонентам Мосэнергосбыта и сообщают, что надо срочно менять электросчетчик. Меняют, берут деньги, но не оставляют никаких документов - ни паспорта электросчетчика, ни подписанных абонентом договора и акта приемки работ. Ну и отказываются предъявить удостоверение, назвать свою фамилию и фамилию и должность начальника.

Самое интересное, что сам Мосэнергосбыт и рекламирует эту труппу гастролеров - мол, мошенники это! Но поймать их никто не может. А почему? А потому, что комплаенс мешает!

Представьте, что заплатили вы деньги за установку счетчика Мосэнергосбыту, а к вам приходит гастролер-электрик и начинается цирк на много месяцев вперед. И никаким комплаенсом Мосэнергосбыт не проймешь - сколько не предъявляй претензий.

Может, кто-то уже воспользовался горячей линией комплаенса? Есть смысл?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments