guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Почему люди кино кина не смотрют?

Смотрю "Кто хочет стать миллионером?".
И удивляюсь.
Только что режиссер-оскароносец Владимир Меньшов не смог ответить, кто из жен декабристов первой поехала за мужем в Сибирь. А актриса Анна Банщикова не знает, кто из 4-х французских художников был аристократом.

Даже если ты ничем таким из отечественной истории или из истории живописи отродясь не интересовался, то у тебя есть немалые шансы угадать ответ, если ты просто смотришь кино.

Роскошный фильм Мотыля "Звезда пленительного счастья" подробно расписывает мытарства декабристки княгини Екатерины Трубецкой (в исполнении Ирины Купченко), которая первой прокладывала путь на каторгу. В памяти застревает сцена, в которой какой-то сибирский чиновник (Иннокентий Смоктуновский) пугает княгиню потерей титула и состояния, определение в крепостные ее будущих детей и кандалами, поскольку к мужу ее отправят по этапу пешком, вместе с закоренелыми преступниками. И княгиня протягивает вперед руки, показывая готовность надеть кандалы.



И еще есть фильмы о Тулуз-Лотреке, карлике-графе, который писал маслом своих муз - танцовщиц Мулен Ружа. Певец канкана!

Почему я смотрела эти известные фильмы? А они, кинематографисты, не удосужились.
Конечно, люди культуры и даже науки в последние годы демонстрируют свое крайнее невежество. В эру Водолея все выходит наружу, становится прозрачным и ясным, как на ладони. И это уже не шокирует. Как то, что "знатоки" из "Что? Где? Когда?" оказались не интеллектуалами, а актерами-клоунами, заучившими ответ.
Но уж кино коллег-то посмотреть - не велика сложность. А?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments