?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Назло Няню
Я-хиппи
guslyanka


У китайцев есть собственная легенда, связанная с Новым годом. Так, по древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы вынуждены были прятаться от чудовища по имени Нянь (в переводе с китайского "год"). Это страшное и прожорливое чудовище, которое жило в морской пучине и раз в год, в канун праздника, выходило на сушу и съедало скот и собранный урожай, а заодно и мирное население.

Чтобы задобрить Няня, люди оставляли ему еду в качестве жертвы, а сами прятались. Однако в конце концов люди заметили, что Нянь боится красного цвета, огня и громких звуков. С тех пор на Новый год в Китае наклеивают красные парные надписи дуйлянь перед входом в дом, развешивают такого же цвета фонари и запускают фейерверки.

Накануне праздника каждая семья тщательно убирает свое жилье, таким образом очищая свою жизнь от любых неудач и освобождая место для счастья.

На Китайский Новый год принято собираться всей семьей за праздничным столом. К тому же считается, что в этот день за столом присутствуют духи умерших родственников. На столе обязательно должны быть пельмени, блюда из риса, курицы и бобов.

Традиционно в Новый год люди дарят друг другу мандарины, символизирующие богатство. Таким образом они желают достатка. Плод мандарина символизирует золото, а плоды апельсина – удачу. Также близким дарят красные конверты с деньгами.

Завершается празднование Китайского Нового года Фестивалем фонарей. Яркую огненную забаву устраивают в последний день гуляний, запуская в небо сотни горящих фонариков.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
С нескучной пятницей и Новым Годом))

С Новым годом!
пятница и вправду нескушная - холодно и окна в сугробах ))

Умеют люди праздновать ) Доставка с Али сейчас ляжет на три недели


кажется, они теперь порасторпней стали

Страсти какие. Праздник что не съели

такие вот праздники
у нас вроде таких нет

"Усатый нянь", кино было такое:)

китайские няни усов не носят - только чешую

Надо присмотреться, может, ещё и хвост

  • 1