guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Назло Няню



У китайцев есть собственная легенда, связанная с Новым годом. Так, по древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы вынуждены были прятаться от чудовища по имени Нянь (в переводе с китайского "год"). Это страшное и прожорливое чудовище, которое жило в морской пучине и раз в год, в канун праздника, выходило на сушу и съедало скот и собранный урожай, а заодно и мирное население.

Чтобы задобрить Няня, люди оставляли ему еду в качестве жертвы, а сами прятались. Однако в конце концов люди заметили, что Нянь боится красного цвета, огня и громких звуков. С тех пор на Новый год в Китае наклеивают красные парные надписи дуйлянь перед входом в дом, развешивают такого же цвета фонари и запускают фейерверки.

Накануне праздника каждая семья тщательно убирает свое жилье, таким образом очищая свою жизнь от любых неудач и освобождая место для счастья.

На Китайский Новый год принято собираться всей семьей за праздничным столом. К тому же считается, что в этот день за столом присутствуют духи умерших родственников. На столе обязательно должны быть пельмени, блюда из риса, курицы и бобов.

Традиционно в Новый год люди дарят друг другу мандарины, символизирующие богатство. Таким образом они желают достатка. Плод мандарина символизирует золото, а плоды апельсина – удачу. Также близким дарят красные конверты с деньгами.

Завершается празднование Китайского Нового года Фестивалем фонарей. Яркую огненную забаву устраивают в последний день гуляний, запуская в небо сотни горящих фонариков.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments