guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Богомолье на Первом

Только что посмотрела, как Гордон пиарил манифест Богомолова, нового мужа Собчак.
Манифестов не читаю - наверняка экстремизьм. Вот и богомоловский меня совсем не заинтересовал.

И как же я была права! Богомолов в натуре непригож и шепеляв для первой кнопки и никак не тянет на нового идеолога. Прежний, Сурков, был непубличен, и заочно мог сойти за умного выпускника института культуры и поэта-песенника, вдруг ставшего главным идеологом и комбинатором в РФ.

Богомолова вытянули за уши на первую кнопку с грандиозной миссией объяснить необъяснимое - то, что творится в наших широтах. При этом у него нет никаких качеств, на которых можно было бы построить образ главного идеолога. Только неугомонная жена!

И вот в студии сидят три еврея и один печенег и рассуждают о манифесте - в общем ни о чем. При этом более-менее оппонировал печенег. Но осторожно и любя - в той же манере, в какой проводит реновацию в Москве.

Богомолов начал с примера полного и безоговорочного падения Европы. Мол, проводят европейцы, например, фестиваль и приглашают на него не самых умных и талантливых (как он сам!), а по квотам - по гендерному и национальному признакам. Безобразие и нацизм! Как в СССР в Верховный Совет набирали каких-то доярок и крановщиков - и вот что из этого вышло!

Для меня пример неубедителен. Не вижу ничего плохого в доярках - депутатство не освобождало их от утренней дойки. А все решения в стране за доярок принимал Адропов - безо всяких на то полномочий, интригами.

У меня другой пример перед глазами! Я знаю, что русский театр создали старообрядцы. А чем славен русский театр во всем мире? Системой Станиславского, которая стала методом современного психологического театра. У театрального проекта старообрядцев есть еще один эффект - советский кинематограф с потрясающе красивыми актерами-обладателями чарующих голосов. Вспомните актеров-старообрядцев Вячеслава Тихонова, Татьяну Лаврову, Алексея Баталова - всех не перечислишь!

В СССР в каждой национальной столице был русский театр. Ныне русского театра нет и в Москве. Впору национальную квоту вводить в театральную жизнь. Ведь подобное притягивает подобное. Шепелявый Богомолов наверняка нечувствителен к дикции своих актеров. А уж к их красоте и благородству - тем более.
А сколько таких богомоловых на Москве? И не пересчитать!

В общем, нет и быть не может никаких оснований у Богомолова стать идеологом РФ. Пока ему разрешили поплевать в сторону Европы, а потом ведь заставят внедрять национальную идею - и как это будет выглядеть?

Шепеляво. Он говорит про "массы", как Маркс, а слышится "маца".
И путанно. Идеолог должен говорить сердцем. А сердце где? По Писанию, сердце там, где деньги.
А деньги где? Говорят, начинающему идеологу дали триллиард грошиков на ремонт вверенного ему театра.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments