Манифестов не читаю - наверняка экстремизьм. Вот и богомоловский меня совсем не заинтересовал.
И как же я была права! Богомолов в натуре непригож и шепеляв для первой кнопки и никак не тянет на нового идеолога. Прежний, Сурков, был непубличен, и заочно мог сойти за умного выпускника института культуры и поэта-песенника, вдруг ставшего главным идеологом и комбинатором в РФ.
Богомолова вытянули за уши на первую кнопку с грандиозной миссией объяснить необъяснимое - то, что творится в наших широтах. При этом у него нет никаких качеств, на которых можно было бы построить образ главного идеолога. Только неугомонная жена!
И вот в студии сидят три еврея и один печенег и рассуждают о манифесте - в общем ни о чем. При этом более-менее оппонировал печенег. Но осторожно и любя - в той же манере, в какой проводит реновацию в Москве.
Богомолов начал с примера полного и безоговорочного падения Европы. Мол, проводят европейцы, например, фестиваль и приглашают на него не самых умных и талантливых (как он сам!), а по квотам - по гендерному и национальному признакам. Безобразие и нацизм! Как в СССР в Верховный Совет набирали каких-то доярок и крановщиков - и вот что из этого вышло!
Для меня пример неубедителен. Не вижу ничего плохого в доярках - депутатство не освобождало их от утренней дойки. А все решения в стране за доярок принимал Адропов - безо всяких на то полномочий, интригами.
У меня другой пример перед глазами! Я знаю, что русский театр создали старообрядцы. А чем славен русский театр во всем мире? Системой Станиславского, которая стала методом современного психологического театра. У театрального проекта старообрядцев есть еще один эффект - советский кинематограф с потрясающе красивыми актерами-обладателями чарующих голосов. Вспомните актеров-старообрядцев Вячеслава Тихонова, Татьяну Лаврову, Алексея Баталова - всех не перечислишь!
В СССР в каждой национальной столице был русский театр. Ныне русского театра нет и в Москве. Впору национальную квоту вводить в театральную жизнь. Ведь подобное притягивает подобное. Шепелявый Богомолов наверняка нечувствителен к дикции своих актеров. А уж к их красоте и благородству - тем более.
А сколько таких богомоловых на Москве? И не пересчитать!
В общем, нет и быть не может никаких оснований у Богомолова стать идеологом РФ. Пока ему разрешили поплевать в сторону Европы, а потом ведь заставят внедрять национальную идею - и как это будет выглядеть?
Шепеляво. Он говорит про "массы", как Маркс, а слышится "маца".
И путанно. Идеолог должен говорить сердцем. А сердце где? По Писанию, сердце там, где деньги.
А деньги где? Говорят, начинающему идеологу дали триллиард грошиков на ремонт вверенного ему театра.
Journal information